• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Amazon запатентовал дефрагментирующийся беспилотник (3 фото)

5 декабря 2017 | Просмотров: 11 328 | Интересное / Концепты
Amazon запатентовал дефрагментирующийся беспилотник (3 фото)

Одна из ещё не решённых проблем при доставке грузов беспилотными летательными аппаратами — это безопасность окружающих в случае аварийной ситуации. Интернет-гигант Amazon, длительное время планирующий начать доставку товаров при помощи БПЛА, анонсировал патент снижающий ущерб при аварии беспилотника. Летательный аппарат при возникновении внештатной ситуации самостоятельно разрушается в воздухе, обеспечивая максимальную защиту для находящихся внизу людей, строений и техники.

С начала разработки планов применения дронов компанией Amazon прошло 4 года. За это время было испытано множество вариантов и технологий. Небольшие компании уже начали использовать такие аппараты. Однако добиться легального разрешения на массовое использование грузовых дронов — довольно непростая задача.

Amazon запатентовал дефрагментирующийся беспилотник (3 фото)

В настоящее время разработчики предлагают множество вариантов снижения риска для людей от возможных падений дронов, нагруженных товаром. Это и десантирование дронов с крупного летательного "материнского" аппарата, и использование для зарядки фонарных столбов, и обязательное снаряжение каждого беспилотника парашютом. Федеральное авиационное управление США пока не приняло решение о выборе оптимальных средств и методов для повышения безопасности таких полетов.

В 2016 году компания Amazon подала патентную заявку на оригинальную систему безопасности. В этом году патент прошел регистрацию. Суть метода заключается в установке специального контроллера, который при возникновении аварийной ситуации отдаёт команду на поэтапное самоуничтожение. Путём последовательной дефрагментации дрон разрушается и падает на Землю частями, а не целиком. Такое избирательное разрушение обеспечивает, согласно техническим условиям патента, наибольшую безопасность при катастрофе беспилотника для находящихся на земле людей, животных, построек. Несмотря на падение многочисленных деталей дронов, ущерб не должен быть критичным и столь опасным, как при падении целого аппарата.

Amazon запатентовал дефрагментирующийся беспилотник (3 фото)

Источник: newatlas.com


Комментарии: 3

  1. Zuli
    5 декабря 2017 11:16 Zuli
    Дождь из металла тоже не самый лучший вариант при падении дрона.
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Paul
    5 декабря 2017 16:52 Гость_Paul
    Дождь из запчастей - нормально так! sad
    + 1
    Ответить
  3. Гость_Miki
    6 декабря 2017 09:41 Гость_Miki
    Всё это говорит о том, что доставка дронами - не самый хороший способ доставки в любом понимании. Дрон могут перехватить в пути, сбить, он сам может рухнуть.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.