• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Датчик движения может оповещать о появлении свежих писем в обычном почтовом ящике

16 ноября 2017 | Просмотров: 22 808 | Гаджет новости / Интересное
Датчик движения может оповещать о появлении свежих писем в обычном почтовом ящике

Производитель Xiaomi выпускает множество устройств, полезных для умного дома. Компания предлагает выключатели, датчики движения, протечки и температуры, а также многое другое. У каждого устройства свой пользовательский сценарий: уведомлять о неполадках сантехники, сигнализировать о пожаре, отслеживать движения в помещении, включать и выключать освещение в комнате при помощи смартфона и так далее. Однако созданные для умного дома гаджеты могут использоваться и необычным образом. Скажем, вполне реально поместить датчик движения в почтовый ящик, чтобы смартфон смог получать оповещения о появлении нового буклета, счёта или письма.

Константин Коновалов, арт-директор студии Teeter-Totter-Tam, установил в свой почтовый ящик датчик движения, который является частью комплекта Xiaomi Smart Home Kit. Изделие работает от батарейки и производитель заверяет, что её заряда хватит на пару лет работы в автономном режиме. Теперь каждый раз, когда в почтовом ящике оказывается свежая корреспонденция, энтузиаст получает на смартфон соответствующее push-уведомление. Жаль только, что система пока не распознаёт что именно было положено: письмо, счёт на оплату квартиры или листовка из категории «спам».

Датчик движения может оповещать о появлении свежих писем в обычном почтовом ящике

Датчик движения может оповещать о появлении свежих писем в обычном почтовом ящике

Датчик движения может оповещать о появлении свежих писем в обычном почтовом ящике

Отметим, что датчик передаёт сигнал по Wi-Fi и поэтому важно, чтобы он находился в зоне приёма домашнего сигнала (вряд ли в доме есть общественный защищенный канал). Поэтому данный сценарий актуален лишь для обитателей коттеджей или жильцов нижних этажей многоэтажек. Ведь размещают почтовые ящики, как правило, при выходе из подъезда.

Источник: twitter.com


Комментарии: 5

  1. Гость_Canon
    16 ноября 2017 12:21 Гость_Canon
    В больших городах мусорной корреспонденции больше кладут в ящик, чем в небольших населенных пунктах. Еще бы датчик отправлял вес "письма" (тогда нужно делать спец.датчик на дно ящика).
    + 0
    Ответить
  2. Ваше имя
    16 ноября 2017 14:33 Ваше имя
    В России нельзя :D

    Роскомнадзор предупредил пользователей о незаконности раздачи вайфая чужим квартирам

    Роскомнадзор в своем паблике в «ВКонтакте» посоветовал пользователям не делиться вайфаем с соседними квартирами. Как утверждают в ведомстве, раздача доступа в интернет на больших территориях — в частности, в подъездах — расценивается законом как оказание услуг связи и подлежит лицензированию.

    «К сожалению, раздавать Wi-Fi вы сможете только в пределах своей квартиры», — ответили в Роскомнадзоре на вопрос пользователя о том, как он может помочь людям, «обделенным доступом в интернет».

    Как уточнили в ведомстве, согласно постановлению правительства РФ от 2004 года, без регистрации можно использовать только роутеры мощностью до 100 мВт или 20 дБм. Для установки более мощных аппаратов требуется получение в Роскомнадзоре разрешения на использование радиочастот и регистрация роутера в территориальном управлении ведомства.

    «К сожалению, советуем вам улучшать мир в какой-нибудь другой области. Например, собирать батарейки и сдавать их на переработку», — отметили в Роскомнадзоре.
    + 0
    Ответить
  3. marko
    16 ноября 2017 14:38 marko
    О как! Хотя тоже верною Вдруг сосед - американский шпиён, занимающийся компрометацией РФ. Или хакер.
    + 0
    Ответить
  4. Владимир
    12 февраля 2018 15:15 Владимир
    Повнимательней читайте закон, лицензирование услуг только платных. В основном роскомнадзор запрещает раздачу вай-фай и за злоумышлеников/терористов, от куда можно выйти в глобальную сеть.
    А когда вай-фай у вас тупиковый, только и даёт знать что в почтовом ящике что то есть, какой вред от этого?
    Нужно хоть иногда уметь думать.
    + 0
    Ответить
  5. Гость_Sas
    18 апреля 2018 08:42 Гость_Sas
    Песдежь от начала до конца. PIR дачик реагирует только на теплые, живые обьекты и на письма ему побарабану. Плюс металлический ящик - идеальный экран, и радиосигнал из него никуда не дойдет.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.