• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Биометрическую аутентификацию можно проводить по поту (4 фото)

15 ноября 2017 | Просмотров: 13 153 | Интересное / Новости IT / Концепты
Биометрическую аутентификацию можно проводить по поту (4 фото)

Новая методика, разработанная учёными, может применяться достаточно широко: от защиты информации до разблокировки гаджетов. Действительно, лицо легко подделывается, а узор на пальцах – воспроизводится. Совсем другое дело – пот, считают в университете Олбани. Его характеристики абсолютно уникальны для любого из нас, и он лучше всего подходит для биометрической аутентификации.

Биометрическую аутентификацию можно проводить по поту (4 фото)

Биометрическую аутентификацию можно проводить по поту (4 фото)

Суть идеи, которую предложили исследователи, элементарна. Состав аминокислот человеческого пота, содержащихся в кожных секретах, всегда уникален. Определять его, отличая от других образцов, мог бы и смартфон. Такая методика аутентифицировать личности применима, в целом, где угодно: от защиты информации в приложениях до разблокировки тех или иных устройств (личных, рабочих). Применять её смогут и пользователи с ограниченными возможностями, не управляющие собственными конечностями или плохо запоминающие пароли.

Биометрическую аутентификацию можно проводить по поту (4 фото)


От иных методик биометрической идентификации данный способ отличает сложность подделки уникального потового химического состава. Дело в том, что из-за постоянно протекающих метаболизмов состав пота меняется, например, из-за смены питания или физических нагрузок. Для "построения" профиля владельца, новой системе аутентификации потребуется вести постоянный мониторинг состава пота пользователя. И даже есть у жертвы похитят его "жидкость", такой шаг, скорее всего, не увенчается успехом, поскольку он не долго остаётся стабильным и быстро разлагается. Таким образом, этот биохимический подход наиболее эффективен в области кибербезопасности, поскольку, чтобы проникнуть в устройство, злоумышленнику нужно точно знать какой уровень метаболизма в этот момент у пользователя.

Исследователи рассчитывают, что воспользоваться их разработкой можно будет уже в ближайшее десятилетие. О своей работе учёные рассказали в докладе «Возможности и трудности продолжительного отслеживания с помощью выделяемых кожными железами аминокислот для активной многофакторной биометрической аутентификации для кибербезопасности».

Источник: abcnews.go.com


Комментарии: 3

  1. Гость_noone
    15 ноября 2017 11:46 Гость_noone
    Будем проводить смартфоном по потному лбу?
    + 0
    Ответить
  2. Mila41
    15 ноября 2017 12:36 Mila41
    Лучше под подмышкой winked
    + 0
    Ответить
  3. SysF
    17 ноября 2017 02:45 SysF
    К потным яйцам ))
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.