• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Intel и Lenovo знают, как избавить пользователей от паролей

27 октября 2017 | Просмотров: 13 780 | Интересное / Новости IT
Intel и Lenovo знают, как избавить пользователей от паролей

Большинство людей не в состоянии сразу по памяти назвать все свои пароли, состоящие из комбинации цифр, строчных и заглавных букв латиницы. Но без этого разнообразия, пользователи не смогут обеспечить конфиденциальность своих персональных данных, электронной почты, личной информации и защиту денежных средств на счетах, поэтому время от времени приходится придумывать новые уникальные комбинации с последующим их заучиванием. Учитывая возрастающее неудобство из-за необходимости постоянно запоминать сложные пароли, программисты в Intel и Lenovo коллективно ищут решение, которое позволит снять это тяжкое бремя с современных людей и станет оптимальной альтернативой для популярной ныне меры безопасности.

Инициатором замены паролей сканерами отпечатков пальцев выступает Lenovo. Только при этом компания предлагает провести глобальное переустройство посредством одной общей для всех технологии, которую поддержат другие крупнейшие транснациональные корпорации по производству программного обеспечения для различного рода компьютеров, гаджетов, а также операционных систем, такие, как Google, Microsoft, PayPal, Samsung и прочие гиганты. Поскольку технология UAF (Universal Authentication Framework) уже используется в процессорах Intel Core седьмого и восьмого поколения и аутентифицирована с сертификатами FIDO, то реформирование возможно проводить на этой базе.

Дактилоскопические датчики уже присутствуют в некоторых марках компьютеров, но не получили активного распространения из-за того, что на идею эту, к примеру, большая часть производителей ноутбуков отозвалась крайне вяло. Надежда разработчиков Lenovo на то, что сотрудничество с Microsoft при поддержке Intel Online Connect даст начало массовому производству процессоров и сподвигнет производителей лэптопов вводить эту опцию в свой продукт активнее, абсолютно обоснована. Ведь им останется только ввести сканер дактилоскопического оттиска в тачпад, всё остальное уже будет обеспечено процессорами. Предлагаемая система уже работает на Yoga 920, IdeaPad 720S, последних версиях ThinkPad X1 Tablet и ThinkPad X1 Carbon.

Источник: mspoweruser.com


Комментарии: 3

  1. Popolon
    27 октября 2017 14:14 Popolon
    Пользователям не нравится такой способ, поэтому идея в виде продуктов с датчиками отпечатков и не находит отклика массового отклика. У мертвого можно снять отпечаток, так что для способа безопасности это минус
    + 0
    Ответить
  2. Ваше имя
    27 октября 2017 15:10 Ваше имя
    На работе приходится каждый месяц менять пароль, прием он не должен никак повторять последние 3. Уже замучился с ним.
    + 0
    Ответить
  3. Ваше имя
    28 октября 2017 19:05 Ваше имя
    в мышку бы встроили..
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.