• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Топ самых действенных уловок, заставляющих открыть зараженное письмо

13 октября 2017 | Просмотров: 47 263 | Интересное / Новости IT
Топ самых действенных уловок, заставляющих открыть зараженное письмо

Нынешние жители Земли практически всех поколений (в большей или меньшей мере) не мыслят себе жизни без Интернета. Внуки, обучающие своих дедушек и бабушек азам компьютерной грамотности, — весьма частое явление. Сеть даёт прекрасные возможности для развития и совершенствования личности, позволяет зарабатывать деньги, упрощает процесс любого из видов обучения и прочее. Но задуманный как благо, интернет в процессе своего развития оброс всякого рода подводными камнями, опасностями, созданными злоумышленниками всех мастей с целью завлечь пользователей в свои мошеннические схемы. Это неприятное явление даже имеет своё название – «фишинг». Похоже на рыбалку, да? Действительно, как рыбак ловит рыбу на крючок, так мошенники завлекают жертву для осуществления своих коварных планов. Это может быть и самый безобидный – накрутка просмотров, но и такие, как распространение вирусов, кража личных данных и другое.

А вот эксперты из KnowBe4 потратили 10 лет на то, чтобы выявить, какие темы используют мошенники для фишинга. С целью изучения перечня тем, на которые чаще всего реагируют кликом пользователи Сети, исследователи разослали десятки тысяч писем, содержание которых, по их мнению, могло заинтересовать потенциальную жертву, что заставит её кликнуть на ссылку. Из полученных результатов сложилась определённая картина, что представлена в топе. Именно так распределились предпочтения невольных участников эксперимента:
1. Произошла утечка ваших личных данных — 14%
2. Доставка посылки от UPS — 12%
3. Напоминание из IT-отдела: ваш пароль перестанет действовать через 24 часа — 12%
4. Требуется немедленно сменить пароль — 10%
5. Пожалуйста, прочитайте важное сообщение от кадрового отдела — 10%
6. Все сотрудники: обновите информацию о страховке — 10%
7. Пересмотренная система отпусков и больничных — 8%
8. Быстрый опрос от компании — 8%
9. Посылка доставлена — 8%
10. Обновление данных учетной записи электронной почты — 8%

И ещё важное наблюдение от исследователей KnowBe4: люди доверяют брендам. Откликаются на письма от социальных сетей и популярных интернет-сервисов. Многие «клюнули» на фишинг об акции от сервиса по доставке пиццы, которая якобы была более чем выгодна: пицца предлагалась бесплатно. Как не вспомнить тут про бесплатный сыр в мышеловке…

Представленные исследователями материалы заставляют пользователей Сети пересмотреть свою беспечность в путешествии по Интернету и не слишком доверять потоку заманчивых предложений по почте.

Источник: betanews.com


Комментарии: 4

  1. Mila41
    13 октября 2017 12:55 Mila41
    И весь со смартфона даже не видно с какого e-mail пришло письмо,с ПК проще идентифицировать подделку.
    + 1
    Ответить
  2. marko
    13 октября 2017 14:17 marko
    Полезно такую статью всем-всем читать, от мала до велика. На что мошенники только не идут (
    + 1
    Ответить
  3. прохожий
    13 октября 2017 17:30 прохожий
    Мила, все прекрасно видно, если смотреть! и голову надо включать а не тыкать куда попало!
    + 0
    Ответить
  4. Ваше имя
    16 октября 2017 21:36 Ваше имя
    Один раз ответил на письмо и теперь отцепится не могу. В неделю несколько раз приходят письма с просьбой рассказать, как работает дополнение. Ну, что я могу ответить, если я это дополнение даже не ставил.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.