• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Из базы спамеров утекло свыше 7000 млн электронных адресов

31 августа 2017 | Просмотров: 10 720 | Интересное / Новости IT
Из базы спамеров утекло свыше 7000 млн электронных адресов

Как сообщил Трой Хант, специалист в сфере кибербезопасности, произошел масштабнейший слив информации за всю историю наблюдений. На сервере фирмы, рассылающей спам, обнаружилась уязвимость. В результате в общем доступе оказались миллионы личных паролей, а также база данных электронных адресов.

Некий сервер одного из рассыльщиков спама был настолько уязвимым, что получить доступ к данным был способен всякий, кто захотел бы. Не нужны даже учётные данные. Правда, в реальности, там не так много фактически используемых почтовых адресов. Некоторые ныне не работают, иные — поддельные, часть — элементарно повторяется.

База даных содержит пароли в миллионах единиц. Возможно, чтобы отправлять от третьих лиц свою рекламу, рассыльщики спама пользовались и чужими аккаунтами. По предположению Троя Ханта, пароли могли быть взяты и из случившихся ранее масштабных утечек.

При этом на его сайте данный случай оказался на вершине «хит-парада» крупнейших утечек. До этого самый масштабный слив произошел в прошлом, 2016-м, году. Тогда пострадали 593 миллионов адресов с паролями. Сам Хант недавно выпустил сервис, проверяющий качество пароля. Он содержит триста шесть миллионов недостаточно надежных комбинаций. Там же можно проверить попала ли личная почта в список с утечками.

Источник: theguardian.com


Комментарии: 2

  1. Гость_vini
    31 августа 2017 14:02 Гость_vini
    Что-то не охота этому специалисту свой пароль и ящик светить)
    + 0
    Ответить
  2. Ohoho
    31 августа 2017 14:40 Ohoho
    Правильнее будет сменить пароль к ящику (на всякий случай).
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.