• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В Австралии испытали гиперзвуковой летательный аппарат HIFIRE (видео)

20 июля 2017 | Просмотров: 15 268 | Интересное
В Австралии испытали гиперзвуковой летательный аппарат HIFIRE (видео)

На испытательном полигоне Woomera в Южной Австралии проведены плановые исследовательские экспериментальные полёты гиперзвукового летательного аппарата HIFIRE (Hypersonic International Flight Research Experimentation Program). В случае успешной реализации проекта перелёты от Сиднея до Лондона займут не более 2-4 часов. Разработка летательного аппарата, способного многократно превысить скорость звука (331 м /с или 1191 км/ч), ведётся совместно инженерами из NASA и Министерства обороны Австралии. Прошедшие испытания были посвящены изучению особенностей конструкции устройства, его аэродинамических характеристик, исследованию поведения электронных систем управления при огромных скоростях.

Результаты проведённых испытаний были засекречены. Известно только о полном выполнении технического задания, поставленного перед экспериментальным полётом. На предыдущем тестировании летательного аппарата, проходившем весной текущего года, HIFIRE достиг скорости в 7.5 Маха (9 188 км/ч) и высоты в 278 км.


Разработка сверхзвукового летательного аппарата преследует цель не только обеспечения революционных преобразований в грузопассажирских перевозках по воздуху, но и обладает высоким потенциалом в оборонной сфере. Гиперзвуковые ракеты смогут без проблем преодолевать противоракетную оборону вероятного противника. Разработка летательного аппарата HIFIRE началась в 2006 году, и все предыдущие испытания проводились на территории Тихоокеанского ракетного комплекса США на Гавайях. Использование австралийского полигона Woomera связано с большей по величине испытательной территорией и возможностью обеспечения непрерывного контроля над полётом и получения исследовательских данных в режиме реального времени.

Источник: newatlas.com


Комментарии: 4

  1. DenOFF
    20 июля 2017 11:33 DenOFF
    Есть о чем задуматься другим державам
    + 1
    Ответить
  2. Warf
    20 июля 2017 14:50 Warf
    Америка Австралия=руки английской королевы
    + 0
    Ответить
  3. Ваше имя
    25 июля 2017 11:39 Ваше имя
    извините, что означает ИЛИ в выражении "способного многократно превысить скорость звука (331 м /с или 1191 км/ч)"?
    (331 м /с или 1191 км/ч)- это скорость звука и вы не знаете ее значение?
    + -3
    Ответить
    1. Гость Дмитрий
      10 сентября 2020 19:50 Гость Дмитрий
      И то и другое,в смысле 331м/с и 1191 км/ч это скорость звука
      + -1
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.