• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

На 3D-принтере распечатали работающее силиконовое сердце (3 фото + видео)

17 июля 2017 | Просмотров: 26 138 | Интересное / Концепты
На 3D-принтере распечатали работающее силиконовое сердце (3 фото + видео)

Главной причиной смертности в мире на современном этапе развития являются сердечно-сосудистые заболевания. Повысить качество лечения и спасти многих пациентов от смерти помогает своевременная трансплантация сердца. Однако в некоторых случаях для ожидания донорского сердца требуется временная пересадка искусственного сердца. В наши дни искусственные органы обладают существенными недостатками: либо они слишком громоздкие и пациент вынужден всё время находиться в лежачем положении, либо сложные механические устройства вызывают отторжение организма. Учёные из Швейцарской высшей технической школы Цюриха совершили технологический прорыв в решении данных проблем, создав первый прототип мягкого, лёгкого и компактного искусственного сердца, изготовленного из силикона при помощи 3D-принтера.

На 3D-принтере распечатали работающее силиконовое сердце (3 фото + видео)

На 3D-принтере распечатали работающее силиконовое сердце (3 фото + видео)

Швейцарские специалисты применили метод литья по выплавляемым моделям из силикона, распечатав предварительно пресс-форму. Технические параметры созданного имплантата практически совпадают с «живым» человеческим органом: масса модели — 390 граммов (у человека масса колеблется от 250 граммов у женщин до 330 граммов у мужчин), объём прототипа составил 679 кубических сантиметров. Конструкция искусственного сердца из силикона практически полностью повторяет сердце человека и представляет из себя «моноблок»: имеются правая и левая камеры с отводящими трубками, соответствующие желудочкам сердца. Трубки соответствуют аорте и венам (легочной, верхней полой и нижней полой). Циркуляция жидкости осуществляется воздушными насосами, накачивающими или сдувающими воздушную камеру, соединенную с «желудочками».



Тестирование проводилось при помощи жидкости, вязкость которой была аналогична вязкости крови, частота сокращений «мягкого» сердца соответствовала 80 ударам в минуту, близким к реальному показателю сокращения сердечной мышцы у человека. Разница между верхним систолическим давлением и нижним, диастолическим, также была близка к реальному и составляла около 50 мм ртутного столба. Основной проблемой, с которой столкнулись разработчики, оказалась недолговечность материала, неспособность его выдержать многократные циклические нагрузки. Силиконовое сердце «проработало» около 3000 циклов или чуть около 30-45 минут. В данный момент ведутся работы по увеличению продолжительности «жизни» искусственного сердца. Стоимость разработки на данном жтапе не уточняется.

Источник: newatlas.com


Комментарии: 3

  1. DenOFF
    17 июля 2017 12:20 DenOFF
    Ох, маловато оно работает. Ну, хотя бы полгода.
    + 0
    Ответить
  2. Mila41
    17 июля 2017 15:23 Mila41
    И сколько такое чудо может потом стоить? Запатентуют, как обычно, чтобы на больных бабло зарабатывать (((
    + 0
    Ответить
  3. VovaAI
    17 июля 2017 22:38 VovaAI
    Люди столько времени, знаний и сил вложили в разработку. Понятное дело, бесплатно никто ничего делать не будет
    + 3
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.