• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

На 3D-принтере распечатали работающее силиконовое сердце (3 фото + видео)

17 июля 2017 | Просмотров: 26 088 | Интересное / Концепты
На 3D-принтере распечатали работающее силиконовое сердце (3 фото + видео)

Главной причиной смертности в мире на современном этапе развития являются сердечно-сосудистые заболевания. Повысить качество лечения и спасти многих пациентов от смерти помогает своевременная трансплантация сердца. Однако в некоторых случаях для ожидания донорского сердца требуется временная пересадка искусственного сердца. В наши дни искусственные органы обладают существенными недостатками: либо они слишком громоздкие и пациент вынужден всё время находиться в лежачем положении, либо сложные механические устройства вызывают отторжение организма. Учёные из Швейцарской высшей технической школы Цюриха совершили технологический прорыв в решении данных проблем, создав первый прототип мягкого, лёгкого и компактного искусственного сердца, изготовленного из силикона при помощи 3D-принтера.

На 3D-принтере распечатали работающее силиконовое сердце (3 фото + видео)

На 3D-принтере распечатали работающее силиконовое сердце (3 фото + видео)

Швейцарские специалисты применили метод литья по выплавляемым моделям из силикона, распечатав предварительно пресс-форму. Технические параметры созданного имплантата практически совпадают с «живым» человеческим органом: масса модели — 390 граммов (у человека масса колеблется от 250 граммов у женщин до 330 граммов у мужчин), объём прототипа составил 679 кубических сантиметров. Конструкция искусственного сердца из силикона практически полностью повторяет сердце человека и представляет из себя «моноблок»: имеются правая и левая камеры с отводящими трубками, соответствующие желудочкам сердца. Трубки соответствуют аорте и венам (легочной, верхней полой и нижней полой). Циркуляция жидкости осуществляется воздушными насосами, накачивающими или сдувающими воздушную камеру, соединенную с «желудочками».



Тестирование проводилось при помощи жидкости, вязкость которой была аналогична вязкости крови, частота сокращений «мягкого» сердца соответствовала 80 ударам в минуту, близким к реальному показателю сокращения сердечной мышцы у человека. Разница между верхним систолическим давлением и нижним, диастолическим, также была близка к реальному и составляла около 50 мм ртутного столба. Основной проблемой, с которой столкнулись разработчики, оказалась недолговечность материала, неспособность его выдержать многократные циклические нагрузки. Силиконовое сердце «проработало» около 3000 циклов или чуть около 30-45 минут. В данный момент ведутся работы по увеличению продолжительности «жизни» искусственного сердца. Стоимость разработки на данном жтапе не уточняется.

Источник: newatlas.com


Комментарии: 3

  1. DenOFF
    17 июля 2017 12:20 DenOFF
    Ох, маловато оно работает. Ну, хотя бы полгода.
    + 0
    Ответить
  2. Mila41
    17 июля 2017 15:23 Mila41
    И сколько такое чудо может потом стоить? Запатентуют, как обычно, чтобы на больных бабло зарабатывать (((
    + 0
    Ответить
  3. VovaAI
    17 июля 2017 22:38 VovaAI
    Люди столько времени, знаний и сил вложили в разработку. Понятное дело, бесплатно никто ничего делать не будет
    + 3
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.