• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Можно ли верить данным фитнес-трекеров? (2 фото)

26 мая 2017 | Просмотров: 14 968 | Гаджет новости
Можно ли верить данным фитнес-трекеров? (2 фото)

Таким вопросом задались исследователи Стэнфордского университета. А чтобы узнать это достоверно, специалисты провели собственное исследование, в котором приняли участие 60 человек разного возраста, пола, индекса массы тела и 7 носимых устройств: Apple Watch, Basis Peak, Fitbit Surge, Microsoft Band, Mio Alpha 2, PulseOn и Samsung Gear S2. Добровольцы носили по семь гаджетов во время ходьбы, бега на соответствующей дорожке или кручения педалей на велотренажере. На протяжении всего времени выполнения нагрузки на испытуемых находились специализированные медицинские приборы, фиксирующие показания.

Можно ли верить данным фитнес-трекеров? (2 фото)

Как выяснилось, все трекеры активности продемонстрировали неожиданную для исследователей точность в измерении пульса. Погрешность составляла не более 5%. Однако в подсчёте сожжённых калорий потребительская электроника оказалась не сильна. Лишь Apple Watch и Fitbit Surge сумели выдать результат с минимальной погрешностью в 27%. Выводы остальных участников до 97% (самый худший результат у PulseOn) отличались от зафиксированного медицинскими приборами.

Как подчёркивают учёные, измерение расхода калорий зависит от многих переменных. Потребителям, стремящимся здраво и ответственно подходить к своему организму, следует точно указывать в программе гаджета свой возраст, рост, вес. В то же время, алгоритм подсчёта энергозатрат создаётся производителем фитнес-трекера, и он, к сожалению, далёк от идеального механизма. Поэтому не стоит слепо полагаться на выводы, сделанные потребительским электронным устройством по этому параметру, и не надо поедать лишнее в надежде, что дополнительно пройденный "километр" сожжёт значительную часть полученных телом калорий.


Источник: gsmarena.com


Комментарии: 7

  1. Mila41
    26 мая 2017 15:09 Mila41
    А еще неизвестно какова калорийность поглощаемого продукта и его вес. + С чем он скушан и как в итоге это отразится на пищеварении.
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Aurum
    26 мая 2017 16:07 Гость_Aurum
    То-то смартфонное приложение и браслет по разному показывают количество сожженых калорий (шаги при этом считают почти одинаково).
    + 1
    Ответить
  3. Роман
    26 мая 2017 18:28 Роман
    При чем тут скушанный продукт? Фитнес-трекеры измеряют сожженные калории, а не съеденные.
    + 0
    Ответить
  4. Гость_God
    26 мая 2017 19:34 Гость_God
    Добро пожаловать в мир алгоритмов и математических формул. Тут каждый может придумать и воплотить в жизнь свою модель реальности.
    + 3
    Ответить
  5. Илья
    26 мая 2017 22:16 Илья
    Если честно, то я считаю вредным этот продукт маркетологов. У всех моих знакомых логика такая: "О! Я прошел "100500" шагов, и можно себя побаловать." И жрут. Нет смысла считать сожженные калории, в отрыве от контроля питания. Тогда да. Зная свой метаболизм, зная сколько сожрал, зная сколько сжег.. тогда можно "нарушить режим" без последствий... Но и в этом случае продукт бесполезный. Достаточно просто контролировать питание, а это можно делать ничего не покупая. Даже смартфон не нужен, если его нет.
    + 0
    Ответить
  6. Роман
    27 мая 2017 08:51 Роман
    Разруха не в клозетах, а в головах. Вашим знакомым нужно менять свои взгляды на питание, и фитнес-трекеры тут вообще не при чем. Они воспринимают еду как какой-то кайф, поэтому они от нее зависят, поэтому срываются на жор. А еду надо воспринимать просто как топливо для организма.
    + 0
    Ответить
  7. Chuc
    27 мая 2017 16:31 Chuc
    Некоторым нужно на начальном этапе заставлять себя проходить определенную дистанцию и такие счетоводы помогают узнать, сколько в день итого км пройдено. В дальнейшем обычно трекер не так нужен гражданам нашей страны.
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.