• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Wi-Fi позволяет видеть сквозь стены (видео)

25 мая 2017 | Просмотров: 22 605 | Интересное
Wi-Fi позволяет видеть сквозь стены (видео)

Используя способность сигнала Wi-Fi проходить через любые препятствия, группа специалистов их Мюнхенского технического университета придумала систему 3D-визуализации, которая поможет различать объекты, расположенные внутри помещений.

Все предметы создают электромагнитные волны. Анализируя и регистрируя их с помощью Wi-Fi, который отсылает до десяти сигналов в секунду, учёные смогли воссоздать интерьер целого здания в формате 2D. В процессе цифровой реконструкции данные собираются в голографическую карту объектов, а затем переводятся в крупномасштабную трёхмерную модель. Пока система способна различать объекты размером больше 4 см.


«Если на столе стоит чашка кофе, можно увидеть, что на столе находится небольшой объект, но распознать его не получится из-за неотчетливой формы, — рассказал Insider Филипп Холл, студент-физик Мюнхенского технического университета, который является соавтором исследования. — Зато получится определить человека или, например, собаку, а по сути, любой предмет размером более четырех сантиметров».

Интересно, что идея основывается на простом дипломном проекте одного из студентов вуза. Она не слишком уникальна — такой принцип использовался специалистами и раньше, однако никому не пришло в голову создавать голограммы и совершенствовать систему сканирования.

Источник: Physical Review of Letters


Комментарии: 3

  1. Sunny Finn
    25 мая 2017 10:10 Sunny Finn
    Если бы еще функция просвечивания была доступна на любом смартфоне!
    + 2
    Ответить
  2. AnnaBlackwell
    25 мая 2017 11:00 AnnaBlackwell
    В жизни методика пригодилась бы правоохранительным органам, например, при захвате учреждения с заложниками.
    + 2
    Ответить
  3. xeh
    25 мая 2017 11:51 xeh
    Или домушникам. Проверить наличие жильцов, собак, соседей перед обносом квартиры.
    + 6
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.