• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Как настроить виртуальную сеть Hyper V

19 мая 2017 | Просмотров: 5 703 | ---

Работа начинается с диспетчера виртуальных коммутаторов. Его интерфейс дает возможность создавать три категории структур: внешнюю, внутреннюю и частную. Вопрос, как настроить сеть Hyper-V, следует соотносить с вопросом, для чего?

Внешняя сеть Hyper V

Наиболее применяемая категория – внешняя, она обеспечивает коммуникацию виртуальных ресурсов с сервером и остальными сетями. Основное условие постройки такой структуры – необходимость выбора физического адаптера, который станет дверями, соединяющими созданную сеть с аналогичными внешними.

Известно, что виртуальная сеть строится вокруг виртуального коммутатора. Архитектура такого образования, начинается с построения именно коммутатора, связь сервера и виртуальных ресурсов с которым, происходит посредством адаптеров (vNIC).

Если все сделано правильно, то признаком вновь созданной внешней сети станет идентификация на сервере, адаптера – «Ethernet для виртуальной сети Hyper-V», полностью дублирующего установки адаптера физического, а тот, в свою очередь, теряет набор основных функций, оставаясь в роли расширяемого коммутатора.

Продолжая тему, как настроить виртуальную сеть Hyper-V, отметим, ее наладка требует ясного понимания факта – сервер, равно как и остальные ресурсы соединен с коммутатором посредством виртуального же, сетевого адаптера. Как следствие, установки хоста производятся исключительно там же.

Не следует забывать о построении независимых от сервера внешних сетей. Такая ситуация не требует виртуального адаптера, но, от хоста изолируется физический интерфейс, оставляя в системе лишь коммутатор. Загляните на ресурс типа Rentacloud, там детально демонстрируют возможности Hyper-V.

Эта схема запускается с установкой внешней сети отключением руководящей ОС доступа к определенному адаптеру.

Внутренняя сеть

Отличие этой сети от вышеописанной в автономности. Она конфигурируется для включения сервера и виртуальных ресурсов без коммуникаций с внешними сетями, но в целом процесс их построения идентичен.

Важно! Коммуникация с внешними сетями остается возможна, для этого существует физический адаптер.

Внутренние сети используются там, где требуется специфическая сетевая архитектура, независимая от основных ресурсов.

Частная сеть

Планируя, настройку Hyper-V, стоит помнить о частных сетях. Такая конфигурация подразумевает изоляцию виртуальных машин, вкупе с коммутатором, от сервера.

Практическая цель такой сети – создание автономных секторов, посредством выбранного виртуального ресурса.

Вот здесь, http://rentacloud.su/services/khosting/, можно ознакомиться с конкретными примерами использования сетей Hyper-V и получить возможность их бесплатного тестирования.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.