• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

В MIT доказали эффективность ракетного двигателя из пластика (видео)

3 мая 2017 | Просмотров: 12 400 | Интересное / Концепты
В MIT доказали эффективность ракетного двигателя из пластика (видео)

Группа специалистов из ведущего технического университета США, Массачусетского технологического института (MIT), провела практические испытания ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере. Силовая установка, работающая на твёрдом топливе, может открыть новую веху в истории покорения космоса.

Двигатель в пластиковом корпусе с честью выдержал давление раскалённой реактивной струей. Сопло, также выполненное из пластика, практически не расплавилось в ходе теста. КПД двигателя пока оказался невелик, повторное использование деталей, за которое выступает Илон Маск, также не предусмотрено. Вместе с тем применение 3D-печати, во-первых, позволит исследователям создавать небольшие летательные аппараты для своих научных исследований, во-вторых, способно заинтересовать NASA. Как и другие профильные агентства, оно всегда озадачено проблемой сокращения стоимость проектов строительства космических ракет, которые предназначены для выполнения краткосрочных миссий.


Для создания двигателя использовалась модель 3D-принтера Markforged Mark 2. Её стоимость составляет $13.5 тысяч - это вполне посильная сумма для практически любого гранта, выделяемого на исследования в американских вузах.

Источник: MIT Rocket Team


Комментарии: 3

  1. Гость_Troll
    3 мая 2017 10:51 Гость_Troll
    Стало интересно, а у государства надо спрашивать разрешение на запуск ракет, спутников и т.п.?
    + 0
    Ответить
  2. Виталий
    3 мая 2017 23:29 Виталий
    13 с половиной тысяч за эту писюльку4нр??? Вы охренели? Китайцы несколько сотен лет назад из бумаги ракеты делали. И я в детстве делал из бумаги примерно такого же размера с топливом из эпоксидки с селитрой. И горели они дольше, чем на видео. Если бы мне за те ракет платили бы хотя бы по 5 тысяч - я бы уже колонию на Марсе основал.
    + -1
    Ответить
  3. Ublav
    4 мая 2017 08:21 Ublav
    Речь о качественном, но доступном относительно дешевом 3D-принтере идёт, который в состоянии напечатать прочную деталь из пластика. А свою фигню, вы своим друзьям по гаражу заливайте.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.