• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Лучшие программы для 3D-проектирования

26 апреля 2017 | Просмотров: 5 268 | ---

Наладить производство без чертежей и технической документации невозможно. Раньше над проектами работали сотни инженеров, а теперь для этого достаточно иметь компьютер с программным комплексом для 3D-моделирования и несколько грамотных специалистов. Но обеспечение может быть разным. Какое же по праву заслуживает звание лучшего?

Программы для 3D-моделирования и проектирования: лидерство Autodesk

Лидерство в области надежно удерживает компания Autodesk. Практически все значимые события в 3D-моделировании связаны с достижениями их креативной команды разработчиков. Важно, что фирма не только не завышает цены на свои продукты, но с прошлого года сильно снизила стоимость лицензий, перейдя на подписочную модель реализации ПО. Всегда актуальную информацию о продуктах Autodesk предлагает компания «ПОИНТ» на страницах портала https://www.pointcad.ru.

Сегодня в линейке Autodesk для проектирования моделирования различных изделий есть три заслуживающих внимания продукта: Inventor, 3ds Max, Fusion 360. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Autodesk Inventor

Inventor – безусловно лучшая программа для 3D-проектирования из всех, что можно найти на рынке. Она даже не нуждается в представлении. Тем не менее, последние версии программного комплекса даруют еще больше возможностей для пользователей:

  • Автоматизация. Главная задача Autodesk – переложить на компьютер рутинную работу, освободив время для творчества. Для этого разработаны различные генераторы, ускорители процессов, библиотеки готовых компонентов и т.д.
  • Интеграция. Inventor конечно же совместим с любыми программами Autodesk. Например, на основе двумерного чертежа AutoCAD легко создать и трехмерную модель. Но это не всё – благодаря уникальной технологии AnyCAD модели из сторонних САПР получают ассоциативные связи, если их открывать в Inventor и вносить там изменения.
  • Реалистичность. Система позволяет проверить проектируемый механизм, симулируя реальные условия нагрузок или создать изображение, которое трудно отличить от фотографии.
  • Любая сложность. Комплексу Autodesk Inventor подвластны даже сложнейшие формы и реально большие сборки. Причем требования к техническому оснащению компьютера минимальны.

Другими словами, Inventor – это профессиональное средство 3D-моделирования. С его помощью запускаются крупнейшие производства по всему миру.

Autodesk 3DS Max

3ds Max – еще одно детище Autodesk и мощнейший инструмент в области визуализации. У программы для 3D-моделирования и проектирования практически безграничные возможности применения:

  • Анимация и кинематограф. С помощью среды 3ds Max создаются современные анимированные проекты.
  • Компьютерные игры. Для воплощения в жизнь крупного игрового проекта будет достаточно иметь в арсенале 3ds Max. Причем дело касается даже сложнейших 3D-форм.
  • Архитектура. Популярен продукт среди продвинутых архитекторов, которые хотят организовать эффектную презентацию с анимацией.
  • Промышленность. Покажите процесс работы или сборки на экране перед выпуском реальной модели.
  • Дизайн интерьера. 3ds Max позволяет увидеть интерьер еще до начала выбора материалов и строительства.

Узнать обо всех возможностях продукта помогают компании, сотрудничающие с Autodesk. Например, на странице https://www.pointcad.ru/product#prod_3d есть соответствующий раздел с описанием и функциональными характеристиками. Также действует высокопрофессиональная служба поддержки, поэтому разобраться во всех тонкостях вполне реально.

Autodesk Fusion 360

Fusion 360 – лучшая программа для 3D-проектирования среди облачных продуктов. При ее создании разработчики постарались сделать процесс проектирования еще удобнее и комфортнее. Fusion 360 совмещает черты Inventor с возможностью работать над моделью сразу нескольким специалистам.

Помимо очевидных преимуществ облака, Fusion 360 – самодостаточное программное обеспечение. Оно позволяет пройти все стадии от идеи или эскиза до производства:

  • Проектирование (CAD). В вашем распоряжении все возможности современного 3D-моделирования: сплайны, твердые тела, параметрическое моделирование, сеточные модели и т.д.
  • Анализ (CAE). Многосторонний инженерный анализ будущего механизма, проектирование сборки, кинематический анализ, рендер, анимация и другие возможности.
  • Производство (CAM). Fusion 360 позволяет создать управляющие программы для станков ЧПУ или полностью подготовить модель для правильной печати на 3D-принтере.

При этом Fusion 360 полностью совместим с другими продуктами Autodesk и обладает уникальной ценовой политикой, которой не встретишь у других вендоров.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.