• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Wikileaks поведал об операциях ЦРУ по несанкционированному взлому устройств Apple

24 марта 2017 | Просмотров: 10 193 | Apple / Смартфоны / ПК и Ноутбуки
Wikileaks поведал об операциях ЦРУ по несанкционированному взлому устройств Apple

Новые данные Wikileaks предоставляют информацию о незаконных методах работы ЦРУ, направленных на взлом гаджетов от Apple. Публикуются документы, касающиеся спецоперации Sonic Screwdriver (звуковая отвёртка, универсальный инструмент из популярного киносериала «Доктор Кто»), задача которой заключалась в заражении стационарных компьютеров Mac и ноутбуков посредством подключения к ним USB-накопителя, либо Ethernet-адаптера для порта Thunderbolt.

Операция проводилась в октябре 2012 года и заключалась в том, что специальное подразделение компьютерного шпионажа ЦРУ проникало в память компьютеров, минуя ограничительные пароли и защиты, установленные пользователями. Такое проникновение становилось возможным еще на этапе запуска компьютера до активизации защиты, ибо расширяемый интерфейс прошивки (EFI) в MacOS запускает Thunderbolt до активации системы.

Такое проникновение имело существенные недочёты в виду того, что такая операция становилась доступной только при физическом контакте с компьютером. Однако по данным Wikileaks данный метод использовался еще в 2013 году и имел название DerStarke. При этом в прошлом году начались работы по новой версии программы-шпиона DerStarke 2.0.

Также в представленных Wikileaks документах упоминается о наличии сразу нескольких вредоносных эксплойтов, обеспечивающих проникновение в мобильные ОС iOS. Так программа NightSkies, обеспечивающая проникновение в iPhone, была разработана еще в 2007 и могла быть использована еще до поставки мобильных устройств потребителям. В Wikileaks предполагают, что использование физического контакта с аппаратами, принадлежащими объектам изучения спецслужб, могло быть осуществлено в момент продажи или транспортировки данных гаджетов пользователю.

Источник: techcrunch.com


Комментарии: 4

  1. meganor1
    24 марта 2017 12:04 meganor1
    Лучшая защита от ЦРУ и прочих спецслужб - отказ от "умных" "полезных" вещиц.
    + 1
    Ответить
  2. Pnmt
    24 марта 2017 12:18 Pnmt
    Я так и знал!!!
    + 0
    Ответить
  3. fugas987
    24 марта 2017 13:35 fugas987
    Кто-то верит в такую всеобъемлющую теорию заговора со стороны США? Я сомневаюсь в таком могуществе. Изначально вшить в устройство спец.код для будущего взлома возможно, но физически каждое устройство на этапе доставки "бередить" - бред.
    + 0
    Ответить
  4. 24 марта 2017 15:14 Максимыч
    Не нужно все. Только те учтройства, чьи владельцы в их списке.
    + 4
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.