• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Выявлен ген, являющийся причиной внезапной смерти молодых людей

14 марта 2017 | Просмотров: 13 670 | Интересное
Выявлен ген, являющийся причиной внезапной смерти молодых людей

В результате исследований, проводимых учеными из международной группы, был обнаружен ген, мутация которого является причиной внезапной смерти людей в возрасте до 35 лет. По итогам проведенных изысканий, был сделан вывод, что генетическое заболевание, приводящее к аритмогенной кардимиопатии правого желудочка сердца (ARVC) вызвано геном CDH2, что и приводит к летальному исходу пациентов.

Проблема исследовалась в течение 15 лет международной группой ученых из трех стран. Работа проводилась учеными из Южной Африки во главе с Бонгани Mайоси - профессором из университета в Кейптауне, научными работниками из Канадского университета Макмастера, под руководством профессора Гийома Паре и группой ученых из университетов Италии (Милан и Павия).

Открытие приобретает особую актуальность для людей, чьи родственники умерли внезапно от сердечного приступа. Исследования доказали наследственный характер данного заболевания, вызванный мутацией CDH2. Профессор Паре утверждает, что открытие гена поможет проводить определённые меры профилактики и диагностики на ранних стадиях заболевания.

Одна только Канада в год теряет около 40 тысяч человек от внезапной остановки сердца, при этом, если остановка сердца происходит вне территории лечебного учреждения - выживает только один человек из десяти. Внезапная остановка сердца у молодых людей, до 35 лет, часто вызвана именно наследственной формой кардимиопатии, которая приводит к замене сердечной ткани на фиброзную и жировую ткани. Такой процесс приводит к тахикардии и фибрилляции желудочков сердца, вызывающие потерю сознания и смерть пациента. При отсутствии квалифицированного персонала и дефибриллятора смерть может наступить быстро в течение нескольких минут.

К выводу о наследственном характере влияния гена CDH2 на развитие кардимиопатии ARVC ученые пришли, исследовав более 13 тысяч генетических участков ДНК, взятых у двух больных родственников (семейный скрининг), проживающих в Южной Африке. Дальнейшие исследования окажут большое влияние на диагностику заболевания, осознание механизмов протекания болезни и способов ее излечения. "Сейчас, в случае выявления генетического дефекта у родственников внезапно умершего молодого человека, людям попавшим группу риска предлагается пройти лечение с назначением лекарственной терапии бета-блокаторами или имплантация дефибриллятора в грудную клетку пациента", - подытожил Крис Семсариан.

Источник: riaami.ru


Комментарии: 4

  1. Гость_Kolxoznik
    14 марта 2017 12:01 Гость_Kolxoznik
    А в Австралии это исследование не проводилось? Или в Японии? (в тех странах, где считается нормой бешеная нагрузка на людей).
    + 1
    Ответить
  2. Simons_Cat
    14 марта 2017 12:39 Simons_Cat
    Пишут не про загруженный график, а про уже имеющуюся мутацию в гене. Тут надо старшее поколение рассматривать. И хорошо, если живы деды и прадеды!
    + 1
    Ответить
  3. AnnaBlackwell
    15 марта 2017 11:54 AnnaBlackwell
    Какая-то угрожающая статистика для Канады. Интересно, как дело обстоит в России.
    + 0
    Ответить
  4. gigantis
    15 марта 2017 14:03 gigantis
    Я правильно понял?
    Вся эта научная работа построено на исследованные ДНК двух людей (пациент и родственник)?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.