• Роботы-сиделки исполнили зажигательный танец (видео)

    Сингапурская компания Fourier Intelligence опубликовала видео, показывающее в действии более десятка новейших гуманоидных роботов GR-1. Утверждается, что эти андроиды примечательны самыми продвинутыми бедренными приводами, поэтому неудивительно, что их демонстрацию было решено исполнить в виде танца.
    Читать дальше
  • В Китае энтузиаст создал радар для борьбы с комарами (видео)

    В Китае инженер придумал «ПВО против комаров» — настоящую радиолокационную станцию, которая вращаясь, фиксирует и уничтожает комаров.
    Читать дальше
  • Найден креативный способ борьбы с рекламой на YouTube (2 фото)

    Борьба Google с блокировщиками рекламы вынудила многих пользователей отказаться от этих инструментов, чтобы продолжать нормально смотреть видео на YouTube. Но один разработчик не стал мириться с таким положением дел, придумав изобретательный способ борьбы с рекламой на видеохостинге.
    Читать дальше
  • Умную кровать Xiaomi с режимом невесомости (3 фото)

    Xiaomi, в партнерстве с компанией 8H, представила новую умную кровать — Xiaomi 8H Find Smart Electric Bed на платформе Xiaomi Youpin.
    Читать дальше
  • Пылесос для влажной и сухой уборки Redkey W13 со скидкой до 60% на OZON

    Пылесоc с мощностью всасывания 17,5 кПа, который может одновременно пылесосить, мыть пол и самоочищаться. После завершения самоочистки он сушит тряпку для мытья полов, предотвращая появление плесени и запаха на влажной роликовой щетке, а также размножение бактерий. Доступен со скидкой.
    Читать дальше

В Швеции разработали цветок-киборг

3 марта 2017 | Просмотров: 12 510 | Интересное
В Швеции разработали цветок-киборг

Группе учёных из Линчепингского университета удалось синтезировать первый в мире токопроводящий жидкий полимер. С его помощью любой цветок может проводить электричество и использоваться в качестве вечного аккумулятора. При этом вещество не токсично и не забивает сосуды растений.

Группа под руководством Магнуса Йоннсона сообщила о своем успешном эксперименте еще в 2015 году. Тогда, стебель срезанной розы впитал химически инертное вещество, получившее название PEDOT (поли-3,4-этилендиокситиофен), сформировав внутри себя своеобразную сеть "проводов". Подключив к растению провода и затвор, исследователи превратили его в транзистор.

Продолжая свои научные изыскания, шведские специалисты усовершенствовали раствор PEDOT, что позволило жидкому проводнику распределяться по всему растению, а не оставаться только на стебле. Кроме того, улучшенный полимер обладает большей электропроводностью, нежели PEDOT первого поколения. Подключив к растению небольшой ионистор и затвор, специалисты получили из розы своеобразный аккумулятор. Как отмечается в научной статье, перезаряжать цветок можно до нескольких тысяч раз. При этом емкость и производительность «накопителя» не изменяется.

Емкости живого аккумулятора вполне достаточно для того, чтобы обеспечить питание сенсоров, которые занимаются мониторингом состояния экологии. Однако прежде чем презентовать изобретение широкой публике, ученые проведут испытания на нескольких живых растениях. Также им придется доказать, что технология безвредна.

Источник: Phys.org


Комментарии: 3

  1. Павел
    3 марта 2017 12:49 Павел
    Пока всё что создает человек, вредит окружающей среде. Но, если технологию довести до ума, то никакие поля с ветряками и солнечными панелями не потребуются. Только деревья и другие растения. Кстати, а как роза на вкус? Любители роз смогли ею питаться без вреда для себя?
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Dimon
    3 марта 2017 13:43 Гость_Dimon
    Можно создать несъедобные плантации секвой, чтобы росли, фотосинтезировали кислород (интересно, эта функция у растений сохранится?) и приносили пользу людям.
    + 0
    Ответить
  3. Ваше имя
    3 марта 2017 21:45 Ваше имя
    А цветы в вазе долго будут жить?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.