• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Нейросеть Google творит чудеса, как в кино (4 фото +видео)

9 февраля 2017 | Просмотров: 31 173 | Интересное
Нейросеть Google творит чудеса, как в кино (4 фото +видео)

Похоже, совсем скоро киношный трюк с качественным увеличением любого интересующего участка фотографии или видео перестанет быть выдумкой и несбыточной мечтой детективов и спецагентов. Команда из Google Brain разработала алгоритм, который позволяет восстанавливать детали на изображении даже при очень низком разрешении, хотя раньше такого эффекта добиться не удавалось — получить максимум информации и четкую куртинку из нескольких пикселей считалось невозможным.


В своем проекте разработчики задействовали сразу две нейронные сети. Первая сравнивает исходник размером 8х8 пикселей с похожими изображениями высокого разрешения и представляет, как бы они выглядели при зумировании или сжатии — это помогает с высокой вероятностью предсказать, что именно изображено на каждом пикселе. Вторая нейронная сеть применяет алгоритм PixelCNN, позволяющий ей добавлять детали к исходнику на основе изучения результатов поиска первой сети. Если искусственный интеллект определил на исходном изображении лицо человека, то на основе размещения пикселей того или иного цвета дорисовывается общая картинка. Например, цвет волос и бровей, форма и оттенок губ, примерный овал головы итак далее.

Нейросеть Google творит чудеса, как в кино (4 фото +видео)

Для каких конкретных целей ведется разработка Google Brain, не уточняется, но есть предположения, что в будущем программа сможет помогать идентифицировать преступников, попавшихся в поле зрения камер видеонаблюдения. Но не в том виде, в котором она представлена сейчас. Пока, по большей части, алгоритм занимается домысливанием и дорисовкой деталей, которых может не быть на самом деле. С другой стороны, уже сейчас процесс преобразования изображения нейросетями выдает неплохой результат. Команда проекта говорит, что во время сравнения снимков знаменитостей в 10% случаев «улучшенную» версию принимали за настоящее изображение. Сгенерированные фото спальной комнаты обманули 28% участников эксперимента.

Нейросеть Google творит чудеса, как в кино (4 фото +видео)



Нейросеть Google творит чудеса, как в кино (4 фото +видео)

Еще один вариант применения технологии - сжатие изображений в Интернете до низкого разрешения с целью уменьшения потребления трафика и увеличения скорости веб-сёрфинга. Нейронные сети могли бы уже на самом устройстве "дорисовывать" пиксели, чтобы вернуть исходное качество картинке.


Источник: engadget.com


Комментарии: 5

  1. Rim
    9 февраля 2017 14:39 Rim
    Нейросеть криминальных кино насмотрится, а потом будет всем подряд вместо детского пистолетика калашников подриовывать
    + 0
    Ответить
  2. AnnaBlackwell
    9 февраля 2017 15:17 AnnaBlackwell
    И Катя Пушкарева превращается в Анджелину Джоли wink
    + 2
    Ответить
  3. Lidsov
    9 февраля 2017 16:10 Lidsov
    SkyNet наступает в лице Google
    + 0
    Ответить
  4. Hilo
    10 февраля 2017 09:19 Hilo
    Тут уж совсем Google предположениями и домыслами занимается, а значит доказать правду потом будет тяжело...если что
    + 0
    Ответить
  5. Ваше имя
    10 февраля 2017 21:14 Ваше имя
    А чё нормалёк) Прогнать экранку через эту прогу и на выходе получить качество ‎HDTV :))
    + 3
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.