• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Фотодатчик Sony обрабатывает до 1000 кадров в секунду (4 фото + видео)

8 февраля 2017 | Просмотров: 15 863 | Гаджет новости / Смартфоны / Фото и Видео
Фотодатчик Sony обрабатывает до 1000 кадров в секунду (4 фото + видео)

Возрастающее с каждым годом качество фотосъемки смартфонов неумолимо снижает спрос на компактные фотокамеры. И в будущем эта тенденция сохранится, что может и вовсе вытеснить компакты с рынка электроники. Так, компания Sony уже создала мобильный трёхслойный CMOS-сенсор с собственной DRAM-памятью, способный снимать Full HD-видео (1920х1080 точек) на частоте до 1000 кадров в секунду. Высокая пропускная способность и четырёхуровневая конструкция цепи, преобразующая аналоговый видеосигнал в цифровой, чипа DRAM существенно повысила скорость считывания информации с матрицы, что также позволило избавиться от искажений во время съемки быстро движущихся объектов. А значит репортажи с участием детей, животных или спортсменов будут гораздо качественнее. Кроме того, новый сенсор способен одновременно записывать обычное Full HD-видео и замедленную версию c частотой 1000 к/с. Таким образом, можно делать замедленные врезки в ролике или снимать видео в рамках научных экспериментов.

Фотодатчик Sony обрабатывает до 1000 кадров в секунду (4 фото + видео)

Новый сенсор Sony в 4 раза быстрее нынешнего флагмана IMX318 (такой установлен в Xiaomi Mi Note 2 и ASUS Zenfone 3) и способен захватывать кадры с разрешением 19.3 Мп за 1/120 секунды, сохраняя четкость изображения и правильную форму объектов.

Фотодатчик Sony обрабатывает до 1000 кадров в секунду (4 фото + видео)

Эффективное разрешение матрицы составляет 21.2 МП (размер пикселя — 1.22 мкм). Поддерживается запись видео в формате 4K при частоте 60 к/с. Емкость DRAM-памяти составляет 1 Гбит (125 МБ). Пока Sony не сообщает, когда появятся первые устройства с новым скоростным CMOS-сенсором и будет ли среди них фирменный флагман Xperia.

Фотодатчик Sony обрабатывает до 1000 кадров в секунду (4 фото + видео)




Источник: SONY


Комментарии: 4

  1. Ublav
    8 февраля 2017 13:28 Ublav
    И будет фотомодуль безбожно жрать батарею
    + -1
    Ответить
  2. PhilipZed
    8 февраля 2017 14:23 PhilipZed
    Минус смартфона лишь в том, что все фото - цифровые. И если компакты они вытеснят, то зеркалки никогда.
    + -3
    Ответить
  3. Гость_vini
    8 февраля 2017 14:42 Гость_vini
    Хех, Samsung-у это чудо не достанется! Ждем новых возможностей в будущих айфонах!
    + -5
    Ответить
  4. gmouse
    8 февраля 2017 15:37 gmouse
    не будет. повышение частоты достигается распределенным снятием данных с матрицы. т.е. снимаются данные не сразу со всей матрицы на 20мегапикселей, а она делится например на десяток виртуальных секторов, и опрос происходит последовательно со сдвигом в 1/10 цикла, и вместо 30фпс получается 300.
    тут скорее вопрос не с батареей, а с емкостью памяти возникает, т.к. ролики получаются чудовищных размеров. гигов по 5 в минуту, это, на данный момент, слишком круто для любого смартфона, и флешкой добить не выйдет, т.к. скорость записи нужна соответственная.
    + 5
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.