• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Google незаметно подслушивает вас через микрофон. Вот как найти запись

30 января 2017 | Просмотров: 238 153 | Интересное
Google незаметно подслушивает вас через микрофон. Вот как найти запись

Компания Google не скрывает того факта, что подслушивает своих пользователей, но она это, мягко говоря, и не афиширует. Интернет-гигант не только записывает разговоры, но и хранит их на собственных серверах. Причём робот «подслушивает» вас не только, когда смартфон включен, но и когда он просто лежит себе рядом с вами, например, на рабочем столе.

Зачем это нужно Google? В компании объясняют подслушивание необходимостью сбора и анализа информации, которая впоследствии поможет алгоритму подобрать для вас рекламу соответственно интересам. Звучит не так уж и страшно, но! Во-первых, личная информация может попасть в чужие руки, если кто-то взломает ваш аккаунт. Во-вторых, случись у вас какой-либо конфликт или просто недопонимание с властями, ваши разговоры компания обязана будет передать в соответствующие органы. В-третьих, откровенно говоря, «подогнанная» под интересы пользователей реклама часто совершенно не попадает под эти самые интересы и только зря раздражает пользователя. В этом случае сбор информации становится просто бессмысленным.

Впрочем, к чести компании, Google не скрывает факт сбора личных данных, поэтому каждый может авторизоваться в своём аккаунте и почистить собранную там информацию.

Здесь (https://myactivity.google.com/myactivity?restrict=vaa) хранятся все данные с микрофона вашего смартфона. Если тут пока ничего нет, значит, вы ещё не пользовались голосовым помощником, то есть никогда не говорили: «ОК, Google».

А вот полное досье (https://myactivity.google.com/myactivity), которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.

Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали. К счастью, удобная навигация позволяет быстро и без следа всё удалить.

Источник: Fishki.net


Комментарии: 11

  1. Simons_Cat
    30 января 2017 14:04 Simons_Cat
    А у меня только история посещения Youtube открылась. Без других сайтов. Может чего раньше в настройках отключал.
    + 0
    Ответить
  2. Ваше имя
    30 января 2017 15:16 Ваше имя
    Все зашли по ссылочкам? все ввели пароли?
    + -3
    Ответить
  3. Ваше имя
    30 января 2017 15:26 Ваше имя
    Спасибо за информацию. Всё почистил. Страницу на закладку, чтобы в будущем тоже чистить.
    + 6
    Ответить
  4. Павел
    30 января 2017 15:47 Павел
    И это только видимая пользователям вершина айсберга. Всё самое "полезное" для Google сокрыто от глаз )
    + 17
    Ответить
  5. Роман
    30 января 2017 17:37 Роман
    И что? Мы все теперь умрем?
    + 2
    Ответить
  6. Ваше имя
    31 января 2017 11:26 Ваше имя
    вот собрал сайт пароли от почты, а потом у кого то аккаунты теряются.
    + 0
    Ответить
  7. Роман
    31 января 2017 17:04 Роман
    Не знаю, как там в прошлом, но лично у меня в современности броузер и антивирус несколькими способами проверяют, что адрес корректный, и не дают вводить пароль куда ни попадя.
    + -3
    Ответить
  8. Ваше имя
    1 февраля 2017 08:16 Ваше имя
    То, что вы почистили на этой страничке, вообще не означает, что информация реально удалилась из базы гугла и не будет в дальнейшем использована. Инфа скорее всего просто пометилась определенным образом, чтобы не отображаться на этих страницах. И всё.
    + 12
    Ответить
  9. Ваше имя
    2 февраля 2017 11:45 Ваше имя
    Ну не все же такие умные как вы:)
    + 0
    Ответить
  10. Констант 2000
    2 февраля 2017 17:38 Констант 2000
    Воот теее наааа.Демократия.
    + 3
    Ответить
  11. Роман
    15 февраля 2017 22:44 Роман
    Так и ссылка на этой странице нормальная, никто никого не ломает.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.