• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Вредоносные приложения взломали более 1 млн Google-аккаунтов

2 декабря 2016 | Просмотров: 15 080 | Интересное / Android
Вредоносные приложения взломали более 1 млн Google-аккаунтов

Компания Check Point Software Technologies, работающая в сфере IT-безопасности, опубликовала отчёт, согласно которому вредоносные приложения маскируются под легитимные Android-программы, и на текущий момент они успели заразить более миллиона Google-аккаунтов на смартфонах и планшетах. Эти приложения используют известные уязвимости в операционной системе Android, позволяя злоумышленникам удалённо управлять устройствами и устанавливать другие приложения без ведома и согласия пользователя.

В докладе отмечается, что зловреды, как правило, имеют названия, которые не вызывают подозрений со стороны владельца устройства: Perfect Cleaner, WiFi Enhancer, StopWatch. Пользователи, которые не тревожатся о безопасности в сети, могут пострадать, перейдя по отправленной в фишинговом сообщении ссылке или установив сомнительное приложение, тем самым неосознанно открыв доступ к своему устройству и информации.

Троянская программа под названием Googligan, скрывающаяся в инфицированных приложениях, ежедневно атакует более 13 тысяч Android-устройств на платформе Android 4 (Jelly Bean, KitKat) и 5 (Lollipop). После установки зараженного приложения на мобильное устройство начинается загрузка новых ПО в фоновом режиме, некоторые из них используют аутентификационые данные пользователя из Google-сервисов (Google Gmail, Google Play, Google Photos, Google Docs, Google Drive и G Suite), чтобы оставлять хвалебные отзывы и высокие оценки опасным программам. Таким образом, всё большее количество людей оказывается втянуто в опасный круговорот.

Но стоит заметить, что все приложения-носители Googligan распространены за пределами официального сервиса Google Play, то есть скачивались через сторонние магазины, которых сейчас достаточно в интернете, или из непроверенных источников. Специалисты Check Point Software Technologies уже известили службу безопасности Google и рекомендуют владельцам Android-устройств приобретать контент только с надёжных площадок, а также внимательно читать отзывы других пользователей.

Источник: ubergizmo.com


Комментарии: 3

  1. Keks-2121
    2 декабря 2016 14:34 Keks-2121
    Как сделать так, чтобы люди вернулись в GooglePlay? Правильно, всех запугать бабайкой!
    + 1
    Ответить
  2. Гость_Geek
    2 декабря 2016 16:22 Гость_Geek
    Пользуется только надежными источниками ;-)
    + -1
    Ответить
  3. Гость_vini
    2 декабря 2016 17:10 Гость_vini
    У самого Google точно нет зараженных программ? Что-то не верится
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.