• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Арктика и ее жизнь за последние 32 года (видео)

8 ноября 2016 | Просмотров: 28 623 | Интересное
Арктика и ее жизнь за последние 32 года (видео)

На расстоянии всё видится по-другому, а потому NASA опубликовало снятое с орбиты Земли видео, на котором наглядно показано изменение ледяного покрова Арктики в летний сезон с 1984 по 2016 годы. Новые спутниковые данные свидетельствуют о рекордном снижении массы арктического льда за последние десятилетия, а в 24 марте этого года ледовое покрытие уже составляло 14.52 млн квадратных километров, что на 0.0805 млн квадратных километров меньше прошлогодних показателей.


Как отмечают специалисты NASA, в целом Арктика лишилась около одного миллиона квадратных километров зимнего ледяного покрова, если точкой отсчета считать показатели 1979 года. Сейчас в регионе Ледовитого океана практически не осталось старых льдов — на них приходится только 3% общей поверхности.

Арктика и ее жизнь за последние 32 года (видео)

Огромное воздействие на процесс таяния оказывает потепление океанов, которое будет продолжать влиять на таяние арктических льдов, а также общее повышение температуры воздуха. По мнению учёных, уже к 2030-м годам север нашей планеты может полностью освободится от льда, что приведет к повышению уровня мирового океана (а следовательно, затоплению некоторых прибрежных зон) и усилит парниковый эффект. Парижское Соглашение, под которым подписалось 170 стран, поставило перед собой цель сохранить в регионе "среднюю глобальную температуру ниже 2 °С", что должно спасти Арктику от исчезновения, а планету от неминуемых катаклизмов.
Источник: futurism.com


Комментарии: 5

  1. marko
    8 ноября 2016 11:09 marko
    А еще все страны ринуться осваивать шельф на предмет нефти, газа и проч.полезных ископаемых.
    + 0
    Ответить
  2. robinson
    8 ноября 2016 14:59 robinson
    Не забываем про Антарктиду - желающих отхапать кусок земли с неведомыми "сокровищами" всё больше, а споры жарче.
    + 0
    Ответить
  3. lion4ik
    8 ноября 2016 17:04 lion4ik
    Белые медведи уже вымирают
    + 0
    Ответить
  4. gigantis
    9 ноября 2016 14:35 gigantis
    Что то все ледники ближе к Канаде.
    Это не связано с магнитным полюсом который там же?
    + 0
    Ответить
  5. gigantis
    9 ноября 2016 14:37 gigantis
    Ну подписали соглашение.
    Что будет за нарушение этого соглашения?
    И кто будет контролировать соблюдение этого соглашения?
    Бумажка без значительных действий остается бумажкой.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.