• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В Японии гуманоидного робота научили потеть (4 фото + видео)

17 октября 2016 | Просмотров: 18 963 | Интересное
В Японии гуманоидного робота научили потеть (4 фото + видео)

В попытке найти оптимальное решение для охлаждения внутренних частей роботов во время выполнения ими сложных физических (и не только) заданий, дабы не допустить перегрева, японские инженеры позаимствовали один очень полезный навык, присущий организму человека — выделение пота. Этот пассивный способ охлаждения поверхности тела оказался полезен не только для живого организма, но и для машины, что и продемонстрировали изобретатели JSK Lab Токийского университета на роботехнической конференции IEEE/RSJ International Conference on Intelligent Robots and Systems (IROS 2016) в Южной Корее в образе человекоподобного робота Kengoro.

В Японии гуманоидного робота научили потеть (4 фото + видео)

В Японии гуманоидного робота научили потеть (4 фото + видео)

Для имитации потовыделения инженеры с помощью 3D-печати и технологии лазерного спекания (DMLS) создали алюминиевую двухслойную пористую раму, которая способна оптимально, не допуская протечки, пропускать жидкость для охлаждения. Так, 1.7-метровый Kengoro весом 56 кг может отжиматься от пола на протяжении 11 минут без отказа из-за перегрева моторов, которых в роботе 108. Согласно тестам японцев, нововведение в три раза эффективнее водяного охлаждения, но всё же уступает традиционным радиаторам с активным охлаждением. Для работы в течение половины дня Kengoro требуется чашка деионизированной воды.

В Японии гуманоидного робота научили потеть (4 фото + видео)




Источник: engadget.com


Комментарии: 4

  1. Игорь27
    17 октября 2016 15:33 Игорь27
    А ржаветь они быстрее не будут?
    + -1
    Ответить
  2. frux_84
    17 октября 2016 16:39 frux_84
    В следующем году посмотрим на их достижение в соревновании DARPA, смогут ли они завоевать 1-е место.
    + 2
    Ответить
  3. Щур
    17 октября 2016 17:36 Щур
    Скоро Япония на Олимпийские соревнования будет роботов отправлять - вон какие выносливые.
    + 2
    Ответить
  4. gigantis
    25 октября 2016 13:34 gigantis
    А лицо попроще нельзя было сделать?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.