• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Гнущийся смартфон с голографическим дисплеем (4 фото + видео)

6 мая 2016 | Просмотров: 23 268 | Гаджет новости / Android / Смартфоны / Концепты
Гнущийся смартфон с голографическим дисплеем (4 фото + видео)

Канадские инженеры Human Media Lab из Королевского университета в Кингстоне снова решили удивить и представили прототип гибкого смартфона HoloFlex с голографическим дисплеем. Изображение на экране видно невооруженным глазом, без использования 3D-очков и других приборов, причем объемную картинку могут наблюдать одновременно несколько пользователей, находящихся с разных сторон от гаджета.

Гнущийся смартфон с голографическим дисплеем (4 фото + видео)

Это стало возможным благодаря дисплею, который представляет собой поверхность из 16 тысяч сверхширокоугольных микролинз, преломляющих свет в разных направлениях. В итоге на экран с FullHD -разрешением (1920×1080 точек) выводится контент в 3D-формате с итоговым разрешением 160×104 пикселей, что неимоверно мало но современным меркам, однако не стоит забывать - это всего лишь прототип.

Гнущийся смартфон с голографическим дисплеем (4 фото + видео)

Зато HoloFlex можно не бояться испортить, сильно согнув - смартфон гибкий. Управлять приложениями и играми можно как с помощью обычных жестов пальцам (экран сенсорный), так и манипуляциями «в глубину», выполняемыми сгибанием устройства. Такая возможность, по мнению разработчиков, будет удобна при работе с трехмерными моделями. Для примера в предоставленном лабораторией видеоролике демонстрируется работа с 3D-моделью «Чайник Юта», где изгибы дисплея отвечают за перемещение ручки чайника в глубину пространства.

Гнущийся смартфон с голографическим дисплеем (4 фото + видео)


Сам прототип оборудован процессором Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 1.5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и сильно кастомизированной ОС Android 5.1 Lollipop. О коммерческом производстве подобных смартфонов пока речи не идет, да и разрешение дисплея для выдачи приемлемого 3D-изображения должен быть не меньше 16K.


Источник: theverge.com


Комментарии: 4

  1. Woolfy
    6 мая 2016 13:01 Woolfy
    Аха, и на сколько хватит стандартного аккумулятора для работы этого чудо-смартфона?!!
    + 0
    Ответить
  2. mujmo
    6 мая 2016 14:12 mujmo
    Нафиг это нужно?! Или я чего-то не понимаю?
    + 1
    Ответить
  3. Павел
    6 мая 2016 15:42 Павел
    Задумка вымрет даже не начав жить
    + 0
    Ответить
  4. bp
    6 мая 2016 17:38 bp
    Может как инструмент для чего-то он и хорош, но в жизни его пока не вижу.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.