• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Смартфон с голографическим экраном (видео)

18 июля 2014 | Просмотров: 58 163 | Гаджет новости
Смартфон с голографическим экраном (видео)

Ближайшее развитие дисплеев мобильных устройств, скорее всего будет направлено на создание 3D интерфейсов без необходимости использования специальных очков, и одной из первых шаги в данном направлении предприняла компания Amazon, анонсировав свой Fire Phone. Однако, создатели устройства, названного Takee 1 пошли еще дальше и представили концепт смартфона с голографическим дисплеем. Несмотря на громкое название, принцип его работы очень похож на Fire Phone: пара камер следят за движениями зрачков пользователя, и изображение на экране изменяется соответствующим образом, создавая ощущение объемности. Примерные характеристики смартфона, заявленные разработками выглядят следующим образом: 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 8-ядерный процессор MT6592T, 13 МП основная камера, аккумулятор ёмкостью 2500 мАч и 32 ГБ постоянной памяти. С тем, как будет выглядеть и работать Takee 1 можно ознакомиться в видеоролике в продолжении поста.



Комментарии: 8

  1. habr03
    18 июля 2014 16:36 habr03
    каким образом изображение будет выводиться за пределы экрана, если по сути это просто 3д?
    + 13
    Ответить
  2. Максим Дмитриеф
    19 июля 2014 01:49 Максим Дмитриеф
    Проц мт как на китайских подделках?
    + 0
    Ответить
  3. Владимир
    19 июля 2014 16:37 Владимир
    Bullshit Bingo!!!
    Хотелось бы ошибаться, но скорее это 3d с head treking на обычном дисплее, для техже голографических прототипов от IBM нужно несколько источников в разных плоскостях.
    + 0
    Ответить
  4. Тролль
    20 июля 2014 11:36 Тролль
    Скорее всего, будет создаваться ощущение что все находится за пределами экрана. Другой вопрос, как другие, которые рядом будут стоять и смотреть на это чудо, воспринимать картинку?
    + 0
    Ответить
  5. McFly
    20 июля 2014 12:14 McFly
    Очки виртуальной и дополненной реальности - вот это будущее. А эти голограммы, баловство... Дань старому кино, по типу Звёздных войн 4 эпизода.
    + 3
    Ответить
  6. ник
    24 июля 2014 21:33 ник
    Фейк. 100%
    На видео можно сделать что угодно. Я могу сделать на видео прибор растворяющий стены. И это заметно на видео, что это тупо монтаж. Для голограммы необходимо поддерживать изображение лаззерами. А тут я вижу только ик лучи. И камеры. Фейк. И думать нечего
    + -1
    Ответить
  7. jamaykaman
    28 июля 2014 17:16 jamaykaman
    Ну конечно же фейк:). Это всего лишь видео, описывающее концепт, а не прототип. Объекты вылезают из экрана лишь для того, чтобы наглядно показать ощущение объема, которое должен испытывать пользователь.
    В сущности, это концепт именно 3D трансляции а не Stereo как в современных устройствах.
    Как в Starwars голограммы само-собой не будет :) И видеть объемное изображение сможет только один зритель одновременно.... и только в пределах краев проекции экрана.
    + 0
    Ответить
  8. влад
    11 ноября 2014 18:18 влад
    это не 3д там стоят по своей сути 4 мини прожектора, которые с телефона выводят за пределы экрана изовражения, а крутить ими можна с помощью рефлекторной камеры установленной возле динамика!

    но те прожекторы они отличаются от того который выводит изо. на стенку-ровную поверхность ,а те которые формируют изо в пространстве, каждый из таких 4 прожекторов выполняет свою функцию но программы заложенные в них одинаковые ибо это отдельный разговор!
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.