• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Учёные научились создавать изображения с секретом (видео)

25 декабря 2015 | Просмотров: 15 945 | Гаджет новости / Интересное
Учёные научились создавать изображения с секретом (видео)

Группа сотрудников из Федеральной политехнической школы Лозанны считает, что высококачественные изображения с необычными свойствами могут стать новой ступенью в защите документов от подделок. Разработанная ими техника печати достаточно сложна для воспроизведения в домашних условиях, зато может применяться соответствующими органами и организациями для изготовления элементов, подтверждающих подлинность документов, например, паспортов, свидетельств, дипломов, ценных бумаг. По разработанной технологии струйный принтер печатает два картинки на одной тонкой металлической пластине. При повороте картинки на 90° по отношению к наблюдателю изображение меняет цвета или вовсе изменяется содержание.

Как объясняют создатели, принтер наносит чернила в виде крошечных точек. Разные капли голубого, пурпурного и желтых цветов воспроизводят широкий спектр оттенков. Когда точки наносятся вдоль линий на металлические листы, конечный цвет меняется в зависимости от угла, под которым падает свет. Это происходит из-за того, что свет, проходящий через чернильные линии, отбрасывает на металлическую поверхность проекции разных оттенков. Линии, находящиеся перпендикулярно к свету, создают интенсивные "яркие цвета", а те, что расположены параллельно, отображают "слабые цвета". При повороте линии меняются местами, что вызывает смену цветов или картинки.


Источник: engadget.com


Комментарии: 4

  1. sfank
    25 декабря 2015 12:41 sfank
    Главное, громко назвать технологию, а то что принцип ее используется уже лет 50 - это не важно )
    + 4
    Ответить
  2. Акуна Матата
    25 декабря 2015 13:59 Акуна Матата
    Стереокартинка на металле, м-да, у швейцарцев странные инновации
    + 1
    Ответить
  3. ekBBI
    25 декабря 2015 18:20 ekBBI
    Вопрос в том - насколько разработанная технология уникальна и защищена от поддерки
    + 2
    Ответить
  4. Бот
    25 декабря 2015 19:47 Бот
    В школе такие линейки были в начальных классах, помню. Грубоватый техпроцесс в 80-е был, но суть та же :)
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.