• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Agras MG-1 — сельскохозяйственный дрон от DJI (3 фото + видео)

27 ноября 2015 | Просмотров: 21 360 | Гаджет новости
Agras MG-1 — сельскохозяйственный дрон от DJI (3 фото + видео)

Китайская компания DJI предлагает свою альтернативу сельскохозяйственным "кукурузникам" - дрон Agras MG-1. По мнению разработчика, новинка куда лучше подойдёт для обработки растительных культур на полях. Кроме того, устройство более чем в 40 раз эффективнее ручного распыления удобрений и пестицидов.

Agras MG-1 — сельскохозяйственный дрон от DJI (3 фото + видео)

Agras MG-1 оснащен 8 винтами, 10-литровым баком для жидкостей, распылителями и специальным радаром для определения расстояния до сельскохозяйственных растений. Дрон способен развивать скорость до 8 метров в секунду, обрабатывать до 4 гектаров в час, а одного полного зарядка аккумулятора хватит на 12 минут полёта. Летательный аппарат может работать как в в автоматическом, так и полуавтоматическом и ручном режимах. Перед отправкой на станцию для замены/подзарядки батареи, аппарат запоминает координаты места, на котором приостановилось распыление. DJI Agras MG-1 имеет складную конструкцию, что облегчает его переноску и хранение, корпус же защищён от попадания влаги, пыли, а также коррозии.

Agras MG-1 — сельскохозяйственный дрон от DJI (3 фото + видео)

Первоначально продажи сельскохозяйственного дрона стартуют в Китае и Корее по цене около $15 000.



Источник: theverge.com


Комментарии: 5

  1. Гость_Flint
    27 ноября 2015 11:40 Гость_Flint
    Возможно, и окупится дрон. Вот только аккумулятор с двенадцатью минутами работы - это мало. А если плантация огромная? Может дрону понадобиться только 12 минут, чтобы долететь до точки начала распыления..
    + 2
    Ответить
  2. Митрич
    27 ноября 2015 12:20 Митрич
    Для этого покупается несколько аккумуляторов. Дрон возвращается на место для замены аккумулятора и продолжает дальше.

    А вот с удаленностью плантации от точки взлета проблема - нужно будет либо перенести плантацию ближе, либо точку взлета :))
    + -1
    Ответить
  3. Ваше имя
    27 ноября 2015 12:49 Ваше имя
    Можно и леса опылять для защиты от всевозможных вредителей. Вон, в Подмосковье невиданное количество высохших сосен вырубили. Хотя нет, для лесов лучше по старинке "кукурузники" использовать.
    + 1
    Ответить
  4. Zuli
    27 ноября 2015 13:49 Zuli
    Со временем наверняка придумают, как продлить работу аккумулятора дрона.
    + 0
    Ответить
  5. Антон
    1 декабря 2015 09:05 Антон
    На моё мнение - с ценником они перегнули.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.