• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Космическая станция New Horizons сегодня подберется к Плутону на минимально возможное расстояние

14 июля 2015 | Просмотров: 13 540 | Гаджет новости
Космическая станция New Horizons сегодня подберется к Плутону на минимально возможное расстояние

Межпланетная станция New Horizons сегодня, 14 июля, пройдет на минимально возможном расстоянии от Плутона – 12,5 тысяч километров. Тем самым достигнет развязки первая в истории человечества миссия к далекой карликовой планете, в которую аппарат отправился более девяти лет назад.

Последний сигнал от аппарата был отправлен 14 июля около 6 утра. Дальше аппарат будет поддерживать радиомолчание и сосредоточится на сборе данных.

По расчету исследователей, аппарат приблизится к карликовой планете на минимально возможное расстояние 14 июля, в 14.49 – в этот момент New Horizons от Плутона будет отделять 12,5 тысяч километров. Аппарат сделает более 150 замеров на семь приборов. Эта информация поможет изучить геологию и состав планеты, температуру ее поверхности и состояние атмосферы.

Сигнал, отправленный космическим зондом при сближении с Плутоном, дойдет до Земли лишь на следующий день, 15 июля в 4 утра. До этого момента специалисты NASA не будут знать, завершилась ли миссия успешно. Однако шанс того, что аппарат может быть утерян во время прохождения слоев космической пыли около Плутона, равен лишь 1 из 10 тысяч.


Космическая станция New Horizons сегодня подберется к Плутону на минимально возможное расстояние

Фото: NASA/JHUAPL/SWRI
Пока New Horizons присылала только снимки Плутона в низком разрешении из-за маленькой скорости передачи данных. Фото: NASA/JHUAPL/SWRI


Снимки, которые New Horizons сделает рядом с Плутоном, будут приходить на Землю в течение нескольких месяцев. Сам аппарат уже не вернется – в случае успешного завершения миссии на Плутоне, в 2016-2020 годах New Horizons, приступит к исследованию пояса Койпера – дискообразной области ледяных объектов за орбитой Нептуна.

New Horizons был успешно запущен с мыса Канаверал в США в январе 2006 года. Год спустя он прошел мимо Юпитера, собрав и передав на Землю ценную информацию об атмосфере, магнитосфере и спутниках планеты. После аппарат продолжил путь в так называемом режиме пониженной энергии для лучшей сохранности находящихся на нем приборов сбора данных. В ходе своего путешествия космический аппарат New Horizons уже отправил на землю множество снимков самого Плутона и его спутников. Ученые надеются, что карликовая планета вскоре перестанет быть одним из самых неизученных объектов солнечной системы.

Источник: 42.tut.by


Комментарии: 5

  1. Митроша
    14 июля 2015 14:09 Митроша
    Написал комментарий, но ошибся в коде проверки. Комментарий не сохранился и не опубликовался. Получается, что надо писать заново.
    Админы, что за идиотизм? Почему не сделать всё по человечески? Сейчас же уже 2015 год!
    + 3
    Ответить
  2. Александр Шипилов
    14 июля 2015 14:15 Александр Шипилов
    А ты зарегистрируйся и будет тебе Щастье.
    + 0
    Ответить
  3. 14 июля 2015 14:29 Killer
    Митроша, у меня при нажатии кнопки "НАЗАД", которая под описанием ошибки имеется - всё сохраняется и отображается мой первоначальный комментарий.
    И да, как написал Александр - никаких подобных проблем нет если авторизоваться через любую соцсеть.
    + 2
    Ответить
  4. Тимофей НИКОЛЕНКО
    14 июля 2015 14:31 Тимофей НИКОЛЕНКО
    Пасаны, гоу на сайт НАСА там через 20 минут он-лайн)
    + 2
    Ответить
  5. Ваше имя
    14 июля 2015 21:32 Ваше имя
    спасиб. посмотрел горы)
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.