• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Дверная система, не требующая ключей (фото + видео)

29 июня 2015 | Просмотров: 13 680 | Гаджет новости / Интересное
Дверная система, не требующая ключей (фото + видео)

Хотите заходить в свою квартиру без применения привычных ключей? Тогда обратите внимание на разработку команды Ola - умную дверную систему. Жилец квартиры сможет открыть замок двери с помощью смартфона по беспроводной связи Bluetooth 4.0. Кроме того, при желании можно внести в специальное мобильное приложение отпечаток пальца и в дальнейшем открывать входную дверь без смартфона путём прикладывания пальца к встроенному дактилоскопическому сенсору. Дверная система Ola может впускать в жильё нескольких человек, которым "разрешён" доступ в квартиру, например, жильцам собственной квартиры. Изделие функционирует от четырёх батареек типа АА, которых хватит на 1-1.5 года эксплуатации. Если батарейки сядут, то можно подпитать Ola через встроенный порт microUSB. Проект развивается в рамках Kickstarter. Предварительный заказ обойдётся в $160.

Дверная система, не требующая ключей (фото + видео)

Дверная система, не требующая ключей (фото + видео)

Дверная система, не требующая ключей (фото + видео)



Дверная система, не требующая ключей (фото + видео)


Источник: kickstarter.com


Комментарии: 7

  1. Гость_Tod
    29 июня 2015 14:44 Гость_Tod
    Надо брать, как запасной)
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Serg
    29 июня 2015 15:52 Гость_Serg
    Амбарный замок наше всё )
    + 3
    Ответить
  3. Zuli
    29 июня 2015 17:42 Zuli
    Интересно, а хакер снаружи квартиры может каким-нибудь образом "взломать" такой дверной замок для получения отпечатков пальцев жильцов?
    + 0
    Ответить
  4. 29 июня 2015 22:30 Максимыч
    Слишком сложный у вас вариант, проще дать "жертве" в руки любой предмет и у вас есть отпечатки. Сделайте копию большого пальца, можете посмотреть, к примеру, "Разрушители Мифов", они сделали, и легко попадете в такую защищенную квартиру.
    + 3
    Ответить
  5. Zuli
    30 июня 2015 09:33 Zuli
    Значит для защиты квартиры одной дверной ручки со сканером мало, должно быть несколько ступеней защиты.
    + 0
    Ответить
  6. Gim
    30 июня 2015 11:29 Gim
    А ещё стоит установить умный глазок, чтобы считывал радужку глазного яблока и умный коврик, который бы анализировал размер стопы, её отпечаток, анатомию и точки давления, а также вес жильца с учётом анализа его веса и режима питания )
    + 2
    Ответить
  7. 30 июня 2015 14:12 Максимыч
    Смотря какой сканер, если бы это был биометрический сканер вен пальца или же ладони, тогда бы этого хватило. Второй варинат используется на военных или же жизненно-важных объектах для идентификации персонала. Один из самых точных, но не самый компактный и далеко не дешевый.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.