• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

ZTE Grand S3 - первый смартфон с биометрической идентификацией глаза (5 фото)

2 марта 2015 | Просмотров: 13 793 | Смартфоны
ZTE Grand S3 - первый смартфон с биометрической идентификацией глаза (5 фото)

Китайская компания ZTE за день до открытия выставки MWC представила миру смартфон Grand S3 с необычной опцией, не применявшейся в смартфонах до этого - распознаванием человеческого глаза. Применяемая технология была разработана специалистами из EyeVerify и получила название Eyeprint ID. Смысл технологии состоит в том, что камера смартфона делает фотоснимок глазного яблока и определяет рисунок кровеносных сосудов, который по утверждению разработчиков, является уникальным для каждого человека и не меняется с возрастом или состоянием здоровья.

ZTE Grand S3 - первый смартфон с биометрической идентификацией глаза (5 фото)

С помощью сканирования глаза можно будет разблокировать телефон, производить платежи или получать доступ к защищённому контенту. Сканирование занимает больше времени, чем считывание отпечатка пальца, но повышает уровень безопасности, потому что нужно отсканировать оба глаза. Сканирование осуществляет передняя камера с разрешением 8 мегапикселей и без вспышки. Так что при плохом освещении воспользоваться функцией Eyeprint ID не получится.

ZTE Grand S3 поставляется с 5,5-дюймовым 1080p дисплеем и работает на Snapdragon 801 чип с четырехъядерным процессором Krait 400 CPU частотой 2,5 ГГц, Adreno 330 GPU, 3ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутреннего хранилища данных, слотом micro-SD, с 16-мегапиксельной задней камерой с двойной светодиодной вспышкой и 8-мегапиксельной передней камерой. Из интерфейсов связи появятся LTE и Wi-Fi. Автономную работу будет поддерживать аккумулятор емкостью 3 100 мАч, а операционной системой по умолчанию выступит Android 4.4 KitKat.

В то время как ZTE Grand S3 по характеристикам звучит, как привет из 2014 года, с другой стороны ни один конкурент не может предложить распознание личности по человеческому глазу на основе биометрической безопасности через Eyeprint ID.

ZTE Grand S3 - первый смартфон с биометрической идентификацией глаза (5 фото)

ZTE Grand S3 - первый смартфон с биометрической идентификацией глаза (5 фото)



ZTE Grand S3 - первый смартфон с биометрической идентификацией глаза (5 фото)

ZTE Grand S3 уже можно приобрести в Китае по цене в €430. По поводу выхода на других рынках информации нет. Зато известно, что ZTE будет в дальнейшем использовать технологию Eyeprint ID на всех моделях серии Grand.

Источник: gsmarena


Комментарии: 3

  1. 2 марта 2015 15:46 totoro
    У всего населения через смартфоны и проч.гаджеты соберут базу данных с отпечатками пальцев и сетчаткой глаз и можно запускать глобальную систему отслеживания.
    + 1
    Ответить
  2. Роман
    2 марта 2015 16:59 Роман
    А система остлеживания и так уже вовсю работает. Вот вчера например следователи по делу Немцова сказали, что по полученным от мобильных операторов данным они определили, что за Немцовым на постоянном отдалении шло и следило сразу несколько человек. То есть на основе триангулярного анализа сигнала мобильника можно получить не только нынешние координаты отслеживаемого человека, но и посмотреть весь его маршрут в записи. И это только в России. А в США вообще каждый чих отслеживается.
    + 0
    Ответить
  3. Gigantis
    2 марта 2015 19:48 Gigantis
    Ладно была вероятность с мобилкой палец потерять. А сейчас можно с мобилкой оба глаза потерять. Ну нафиг.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.