• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

До октября вступит в силу антипиратский налог на интернет

24 февраля 2015 | Просмотров: 13 110 | Интересное
До октября вступит в силу антипиратский налог на интернет

По сообщению "Российской газеты", антипиратский налог на интернет должен заработать в России до начала октября текущего года. Данный срок указан на официальнос сайте с длинным названием "Единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения".

Там же указано, что Минкультуры уже начало работу над соответствующим законопроектом. Подготовку текста законопроекта планируется завершить к 21 апреля. При этом Минкультуры предлагает ввести "глобальную лицензию", а не ежемесячный сбор в 25 рублей с каждого канала доступа, о котором говорил Российский союз правообладателей. Лицензия охватит музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Она будет выдаваться операторам связи, которых обяжут собирать по 300 рублей в год с пользователей. Часть этой суммы достанется правообладателям на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги.

Напомним, ввести такой сбор предложил Российский союз правообладателей (РСП), главой его совета является режиссер Никита Михалков. Предложение РСП заключается в том, чтобы все операторы связи платили ежемесячный сбор, который будет распределяться между авторами произведений и их исполнителями. При условии выплаты сбора операторы получат лицензию, в соответствии с которой их абоненты смогут получать доступ к авторскому Интернет-контенту без ограничений. На днях появилась информация о том, что Главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента раскритиковало введение авторского сбора в Интернете. А на прошлой неделе в сети появились подробности о системе реализации авторского сбора в интернете, которая предполагает копирование всего трафика пользователей и сравнение его с образцами контента, защищаемого авторским правом.

Источник: Российская газета


Комментарии: 7

  1. Иванов Иван
    24 февраля 2015 19:00 Иванов Иван
    ЗЫ: мнтренет априори никому не принадлежит и мне может принадлежать - какие нах сборы?
    + 9
    Ответить
  2. Ваше имя
    25 февраля 2015 09:43 Ваше имя
    закон вроде как подразумевает при этих сборах условную легализацию вареза, но чувствую - никакой легализации не будет. Михалков - вводи налог на воздух!!!
    + 8
    Ответить
  3. 25 февраля 2015 18:05 totoro
    А по-моему под видом отслеживания авторского материала будут следить за общей деятельностью пользователя в целом...
    Но вообще не понятно где возьмётся столь серьезный мощный вычислительный ресурс/механизм для ежедневной обработки и систематизации данных всех пользователей на территории РФ.
    + 4
    Ответить
  4. Gigantis
    26 февраля 2015 20:11 Gigantis
    Чую будет та же фигня как налог на носители информации.
    - Вы можетет на нем переносить авторскую инфу?
    -Платите налог.
    -Эта инфа моя.
    -Да. Но она авторская. Платите.
    Но при этом авторы никаких денег по словам общественности так и не увидели.
    + 4
    Ответить
  5. Samster
    26 февраля 2015 21:57 Samster
    Москвичи, ну застрелите уже этого Михалкова.
    + 3
    Ответить
  6. 1 марта 2015 20:43 Максимыч
    "Лицензия охватит музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Она будет выдаваться операторам связи, которых обяжут собирать по 300 рублей в год с пользователей. Часть этой суммы достанется правообладателям на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги."

    С какого это чёрта "часть"? Это тоже самое, что мы собрали 1 миллион долларов для сирот, часть этих денег им всё таки достанется... З@ебись!
    + 0
    Ответить
  7. 1 марта 2015 21:50 totoro
    А есть пользователи, которые вообще не скачивают музыку, фильмы, книги. Просто просматривают газеты на их же сайтах, пишут письма, общаются по скайпу. - Ои тоже должны этот налог платить?
    Или будет своеобразное "облако-сайт", что-то вроде торента, за вход в который и будут брать 300р. в год? Тогда не понятно, почему провайдер должен собирать мзду?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.