• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

HP Envy Leap Motion - обзор первого в мире ноутбука с жестовым интерфейсом

6 июня 2014 | Просмотров: 23 563 | ПК и Ноутбуки
HP Envy Leap Motion - обзор первого в мире ноутбука с жестовым интерфейсом

Создание ноутбуков это не самая сильная сторона компании Hewlett-Packard, однако именно она выпустила на рынок первую серийную модель со встроенным контроллером движения. Подобный интерфейс выглядит вполне органично в данном форм-факторе, так как при работе руки пользователя всегда находятся над клавиатурой.

HP Envy Leap Motion - обзор первого в мире ноутбука с жестовым интерфейсом


Лэптоп имеет весьма стильный внешний вид в черно серебристых тонах и внушительный размер из-за 17-дюймового экрана. Масса составляет умеренные 3,2 кг, центр тяжести смещен к шарниру. В целом конструкция ничем особо не выделяется из ряда себе подобных. Решетка динамиков располагается под дисплеем, клавиатура островного типа имеет полноценную раскладку и отдельный цифровой блок, перед ней расположилась панель тачпада. Единственным выделяющимся элементом является черная полоска чуть правее. Это и есть сенсор Leap Motion. Радиус его действия распространяется на всю ширину корпуса ноутбука и еще на расстояние в половину экрана вверх. Жестами можно использовать для управления только совместимыми приложениями и играми. Для них на устройстве предустановлен специальный виртуальный магазин. Примечательно, что с самого края этой полосы встроен еще и сканер отпечатков пальцев.

HP Envy Leap Motion - обзор первого в мире ноутбука с жестовым интерфейсом


Экран лэптопа тоже не простой, а сенсорный. Он имеет диагональ 17 дюймов и разрешение 1920 x 1080 пикселей. Качество изображения не вызывает никаких нареканий, а углы обзора широкие. Однако присутствует едва заметный синий оттенок. Для профессиональной работы с графикой, возможно, это будет иметь некоторое значение, но вообще не доставляет дискомфорта.

HP Envy Leap Motion - обзор первого в мире ноутбука с жестовым интерфейсом



Технические характеристики и производительность

Компьютер использует очень неплохие компоненты - 4-ядерный процессор Intel Core i7, видеокарта Nvidia 750M с 4 ГБ памяти, целых 12 ГБ оперативки, что пригодится для работы с 3D-графикой и видеомонтажа, и жесткий диск на 1 ТБ. На торцах корпуса есть четыре порта USB 3.0, HDMI, Ethernet ? 3,5-мм аудиоразъем, картридер SD, и оптический привод для Blu-Ray, что встретишь не часто. Операционная система - Windows 8.

HP Envy Leap Motion - обзор первого в мире ноутбука с жестовым интерфейсом


Результаты стандартных тестов выглядят так.

Cinebench: 11.5; OpenGL: 52.68 fps; CPU: 6.34 баллов
3DMark: Ice Storm: 57772; Cloud Gate: 8800; Fire Strike: 1541
Время автономной работы - 70 минут.

Наличие целых 12 ГБ оперативки впечатляет, но младший брат Envy TouchSmart 15 похвастаться 16 ГБ за меньшие деньги. В тоже время объем более 8 ГБ будет вытребован очень немногими пользователями.

HP Envy Leap Motion - обзор первого в мире ноутбука с жестовым интерфейсом


Эксплуатация

Как и другие ноутбуки HP модель имеет не очень приятные конструктивные особенности. Так например блок клавиатуры при нажатии заметно "дышит", а ход клавиш очень мягкий. Два этих фактора вместе отрицательно сказываются на обратной тактильной связи. В тоже время размер клавиш и промежуток между ними отличные. Отсутствие SSD-накопителя выглядит несовременно, но с другой стороны меньшая скорость доступа к данным компенсируется большим объемом памяти. Тачпад работает не слишком хорошо - бывают проблемы с регистрацией кликов. Время работы от одной зарядки оставляет желать много лучшего, но при такой мощности компонентов это обычное дело.

HP Envy Leap Motion - обзор первого в мире ноутбука с жестовым интерфейсом


Leap Motion

Начать использовать жестовое управление сразу после загрузки Windows не получится. Функции интерфейса работаю только с определенным набором приложений. К сожалению, большинство из них несут чисто развлекательную функцию. Есть простые игры, но управление получается весьма неуклюжим и с багами. Лучше всего работает аркада Dropchord, но она тоже очень далека от идеала. Инструментами для рисования пользоваться неудобно из-за отсутствия обратной связи, гораздо продуктивнее обратиться к сенсорному интерфейсу экрана.

HP Envy Leap Motion - обзор первого в мире ноутбука с жестовым интерфейсом


Плюсы

- неплохой дизайн
- мощный процессор
- большой объем оперативной памяти
- хорошая видеокарта
- Blu-Ray

Минусы

- малое время работы от аккумулятора
- от Leap Motion мало пользы
- неоптимальное соотношение цены/производительность
- нет SSD

HP Envy Leap Motion - обзор первого в мире ноутбука с жестовым интерфейсом


Вердикт

К сожалению, как обычно, у HP не получилось ничего выдающегося. Жестовый контроллер требует серьезной доработки программного обеспечения, также расстраивают неприятные нюансы вроде качества сборки и тачпада. Характеристики компьютера очень неплохи, но за те деньги, что за него просят ($1,049 на официальном сайте) можно найти и более интересные варианты.

Источник: 24gadget


Комментарии: 6

  1. yuri.bla.bla.bla.bla
    6 июня 2014 11:36 yuri.bla.bla.bla.bla
    У меня 1 HP Envy 17, проблемы те же самые, глючный тачпад, люфт клавы. Интересно с охлаждением сделали что-нибудь ? летом на нём играть невозможно, металлический корпус до красна нагревается и обжигает руку.
    + 0
    Ответить
  2. Nordwest
    6 июня 2014 14:53 Nordwest
    как всегда какая то херня получается в итоге. они не тестируют чтоль продукцию свою вообще?
    + 0
    Ответить
  3. Ваше имя
    6 июня 2014 15:51 Ваше имя
    А вот интересно, неужели махать руками перед монитором удобнее и быстрее чем мышкой или тем же тачпадом ?
    + 0
    Ответить
  4. habr03
    6 июня 2014 16:19 habr03
    вы ничего не понимаете в современных технологиях)
    + 0
    Ответить
  5. habr03
    6 июня 2014 16:19 habr03
    подпишусь под пятым словом!
    + 0
    Ответить
  6. Ваше имя
    6 июня 2014 17:17 Ваше имя
    это факт и в кармане у меня кнопочный телефон ( ну ладно смарт тоже есть, только во втором кармане ) а работаю в автокаде. от людей которые не знают, что в компе кроме браузера есть еще и другие программы, слышал не раз следующие высказывания: "вот было бы здорово и удобно тебе, если бы твой 27 дюймовый монитор был сенсорным". ну думаю. не исключено, но взял и поставил себе программу которая считает пробег курсора по монитору. за 12 часов работы мой курсор пробежал 5,5 км...нечего больше добавить ))))
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.