• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Предварительный обзор ультратонкого фотоаппарата Panasonic TZ60

17 марта 2014 | Просмотров: 19 405 | Фото и Видео
Предварительный обзор ультратонкого фотоаппарата Panasonic TZ60

Компания Panasonic расширила семейство цифровых камер Lumix новой компактной моделью под именем TZ60. Она позиционируется как самый тонкий в мире фотоаппарат с 30-кратным оптическим зумом и видоискателем Live View. Кроме того, TZ60 оснащен интерфейсами Wi-Fi, NFC, GPS, и поддерживает видеосъемку в Full HD. Модель появится в российской продаже уже в апреле и будет стоить около 20 000 рублей, а пока давайте рассмотрим ее характеристики подробнее.

Предварительный обзор ультратонкого фотоаппарата Panasonic TZ60


Внешний вид

Корпус фотоаппарата представляет собой интересное сочетание современного и классического дизайна. Он имеет формы параллелепипеда с закругленными торцами и полностью выполнен из легкого сплава. Для надежного и комфортного удержания имеются резиноподобные вставки. Фотоаппарат может быть выполнен в полностью черном или черно-серебристом вариантах. Масса составляет всего 240 грамм, что не создаст дискомфорта при ношении в кармане. Габариты - 110,6 x 64,3 x 34,4 мм.

Предварительный обзор ультратонкого фотоаппарата Panasonic TZ60


Компоновка TZ60 не представляет из себя ничего не обычного и не перегружена органами управления. На верхнем торце находится кнопка спуска затвора, совмещенная с рычажком управления зумом, колесико выбора режимов съемки, и отверстия стереомикрофона. На задней панели располагается электронный видоискатель с полным покрытием кадра и колесиком подстройки диоптрий, 3-дюймовый жк-дисплей, джойстик и четыре кнопки для управления меню, а также кнопка включения WiFi. Видоискатель имеет диагональ всего в 0,2 дюйма, что не слишком удобно, но за то он не крадет много места. Для переключения между дисплеем и видоискателем используется кнопка LVF. В нижней части корпуса можно найти аккумуляторный отсек и стандартный резьбовой разъем для установки штатива.



Техническое оснащение

В фотоаппарате используется такая же 18.1-мегапиксельная матрица, что и на предшествующей модели TZ40. Она обеспечивает весьма неплохие характеристики для своего класса. Диапазон чувствительности составляет 100 - 3200 единиц ISO, также присутствует расширенный режим 6400 ISO. Диапазон выдержки составляет 1/2000 - 30 секунд. Имеется встроенная вспышка с поддержкой функции подавления красных глаз. Ее мощности хватит максимум на 6,4 метра. Для записи снятых материалов используются карты памяти формата SD, SDHC, или SDXC.

Предварительный обзор ультратонкого фотоаппарата Panasonic TZ60



Присутствует встроенный модуль WiFi, который может служить как для синхронизации, так и для удаленного управления с любого подходящего Android-гаджета. Из-за отсутствия сенсорного интерфейса вводить настройки WiFi весьма неудобно, но затем его использование не создаст никаких сложностей. Если Ваш смартфон или планшет имеет модуль NFC, то для синхронизации потребуется всего одно касание. Фотоаппарат прикрепляет к снимкам геометки благодаря встроенному приемнику c поддержкой GPS и отечественного ГЛОНАСС.

Объектив

В фотоаппарате используется оптика Leica. Диапазон фокусных расстояний составляет от 24 до 720 мм в 35-мм эквиваленте. Для изменения зума используется электропривод. Объектив имеет встроенную оптическую стабилизацию изображения, что поможет делать четкие снимки даже на большом увеличении. Также она пригодится и при видеосъемке. Минимальное фокусное расстояние составляет 50 см в обычном, и 30 мм в режиме макросъемки. Фокусировка может осуществляется как в автоматическом режиме, так и в ручную, с помощью поворотного кольца, как на классических камерах. Оптика имеет неплохую светосилу. Диапазон регулировки диафрагмы - F/3.3-6.4.

Предварительный обзор ультратонкого фотоаппарата Panasonic TZ60


Дисплей

Диагональ жк-экрана составляет 3 дюйма, суммарное разрешение - 920 000 точек. Он имеет антибликовое покрытие, сенсорный интерфейс отсутствует.

Автономность

Устройство питается от съемного литий-ионного аккумулятора емкостью 1250 мА*ч. Этого хватит, чтобы сделать 300 снимков. Если включить модуль WiFi, то энергопотребление значительно возрастет. Для зарядки используется интерфейс USB. Соответствующий провод входит в комплект поставки.

Предварительный обзор ультратонкого фотоаппарата Panasonic TZ60


Функционал и интерфейс

Модель умеет снимать фото в режимах: JPEG - 4896 x 3264, RAW - 4896 x 3264, JPEG - 640 x 480, JPEG - 2048 x 1536, JPEG - 2560 x 1920,JPEG - 3264 x 2448, JPEG - 4000 x 3000, JPEG - 4896 x 3672, RAW - 4896 x 3672, JPEG - 4000 x 2672, JPEG - 3264 x 2176. Видео: AVCHD - 1920 x 1080 - 50 к/с, AVCHD - 1280 x 720 - 50 к/с, MPEG-4 - 1920 x 1080 - 25 к/с, MPEG-4 - 1280 x 720 - 25 к/с, MPEG-4 - 640 x 480 - 25 к/с. Также присутствует режим серийной съемки со скоростью 10 кадров в секунду при максимальном разрешении. Продолжительность серии также составляет 10 кадров. Поворотное кольцо вокруг объектива может использоваться не только для управления фокусировкой, но также для настройки диафрагмы, фильтра, и тд, в зависимости от выбранного режима. Баланс белого может быть настроен в автоматическом режиме, в ручную, или выбран из списка предварительных установок. Для удобства просмотра отснятого материала предусмотрен режим кадрирования, при котором экран делится на 9 частей. Для управления меню используется совершенно обычные джойстик и кнопки. Интерфейс простой и понятный.

Предварительный обзор ультратонкого фотоаппарата Panasonic TZ60


Примеры снимков

Предварительный обзор ультратонкого фотоаппарата Panasonic TZ60 Предварительный обзор ультратонкого фотоаппарата Panasonic TZ60 Предварительный обзор ультратонкого фотоаппарата Panasonic TZ60



Плюсы

- высокое качество изображения
- удобное и простое управление
- поворотное кольцо

Минусы

- не слишком удобный маленький видоискатель
- нет сенсорного интерфейса

Предварительный обзор ультратонкого фотоаппарата Panasonic TZ60


Вердикт

До выхода новинки в продажу делать окончательные выводы будет поспешно, однако, судя по всему, у специалистов Panasonic получился очень интересный фотоаппарат с достойными характеристиками, солидным дизайном, поддержкой современных коммуникаций, и удобным гибким управлением без лишних элементов.


Источник: 24Gadget


Комментарии: 4

  1. Самир Рустамов
    17 марта 2014 13:00 Самир Рустамов
    Вопрос только в одном: удалось ли панасонику убрать "вертикальные костры", линейную засветку при съёмке против источников света? На DMC-LX2 это было ужасно...
    + 0
    Ответить
  2. 17 марта 2014 13:48 Killer
    самому очень интересен этот вопрос, однако проблема не только у Панасов, этим грешат и Кэноны, и даже в Соньках есть
    + 1
    Ответить
  3. Nordwest
    17 марта 2014 16:22 Nordwest
    все из-за погони за плотностью пикселей, надо полагать
    + 0
    Ответить
  4. 17 марта 2014 19:53 Killer
    скорее из-за объектива или специального покрытия объектива
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.