• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Очки, позволяющие увидеть кровеносные сосуды под кожей (видео)

21 ноября 2013 | Просмотров: 24 960 | Гаджет новости
Очки, позволяющие увидеть кровеносные сосуды под кожей (видео)

Компания Evena Medical разработала очки виртуальной реальности для медсестер, которые накладывают трехмерную схему расположения кровеносных сосудов на тело пациента, что позволяет без труда и с первой попытки сделать точный укол. В коммерческой продаже новинка появится уже в первом квартале 2014 года.



Источник: engadget


Комментарии: 7

  1. Роман
    21 ноября 2013 13:08 Роман
    Ну допустим, проецировать на прозрачный дисплей картинку оно сумеет. С помощью камер и умного алгоритма сможет наложить картинку в нужное место, не взирая на то, что и пациент и голова доктора шевелятся. Но откуда оно возмет точное расположение вен у пациента? У всех же все по-разному. Или оно через кожу сможет видеть? А если сможет, то как?
    + 2
    Ответить
  2. Ваше имя
    21 ноября 2013 16:40 Ваше имя
    интересно, возбуждение видно через эти очки
    + 0
    Ответить
  3. habr03
    21 ноября 2013 23:44 habr03
    почему у меня такое чувство, что наш минздрав закупит крупную партию этой ерунды для медсестёр, которые не могут нормально шприцами пользоваться?
    + -11
    Ответить
  4. Роман
    22 ноября 2013 15:42 Роман
    Не закупит. Гораздо интереснее в плане освоения бюджета выбить денег на разработку сабжа и выпустить российский аналог. Для максимально низкой себестоимости принцип действия можно упростить. На стекле изначально будет нарисована статичная кровеносная система, а электронная начинка будет переключать разноцветные лампочки и издавать разные прикольные звуки. Естественно, туда впихнут Глонасс, поддержку универсальной карты россиянина, совместимость с айфоном Медведева и прочие ништяки. Собирать будут таджики из самого дешевого сырья. Конечная цена выйдет выше, зато разница пойдет в карман получившему грант на разработку чиновнику.
    + 3
    Ответить
  5. sergei.bershadsky.9
    24 ноября 2013 16:32 sergei.bershadsky.9
    ТС, неверное описание девайса. Данный очки НЕ строят никаких изображений и 3D тут нет никакого. Совсем. Идет освещение светодиодами (хорошей интенсивности) с широким спектром (видимым и не видимым диапазоном ). Камера видит отраженный свет, совершенно несложное преобразование полученного сигнала и проекция на внутреннюю часть очков картинки. Далее все делает мозг ( наложение двух изображений: глазом и проекции). Все остальное: 3G, WiFi, Storage - опционально, но на процесс не влияет. Идея красивая но не новая. Вот-так-вот (с)
    + 1
    Ответить
  6. oleg943
    28 ноября 2013 19:08 oleg943
    Подарок для вампира wink
    + 0
    Ответить
  7. Томили
    8 февраля 2022 07:20 Томили
    А как их заказать можно?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.