• Представлена первая в мире мышь со встроенным ChatGPT (3 фото)

    Американская компания CheerDots запустила краудфандинговую кампанию по выпуску мыши Cheerdots 2. Она получила сразу две уникальные особенности: модульную конструкцию и поддержку функций популярной нейросети. Разработчики рассказали, что это даст пользователям, и объявили цену необычной новинки.
    Читать дальше
  • Создан прибор для превращения грязной воды в полезные ресурсы (2 фото)

    Исследователи из Кембриджского университета создали устройство, работающее на солнечной энергии и способное вырабатывать водородное топливо и чистую питьевую воду одновременно из загрязнённой или же обычной морской воды.
    Читать дальше
  • Представлена первая в мире 3D-печатная человекоподобная роборука

    В результате прорыва в робототехнике исследователи из Цюрихской высшей технической школы и компании Inkbit представили первую в мире 3D-печатную роботизированную руку с костями, связками и сухожилиями, похожими на человеческие.
    Читать дальше
  • Canoo - многофункциональный электрический пикап (9 фото)

    Калифорнийский стартап Canoo выпустил потребительскую версию армейского электрического пикапа American Bulldog («Американский бульдог»). Это брутальный и многофункциональный автомобиль, который, по словам компании, отражает всю силу и решительность американского пролетариата.
    Читать дальше
  • В России создали дешёвый материал, поглощающий излучение техники

    Учёные из Мордовского государственного университета создали уникальный материал, который сам приклеивается и поглощает радиоволны.
    Читать дальше

Учёные изобрели рентгеновское зрение (видео)

18 октября 2013 | Просмотров: 20 135 | Интересное / Концепты
Учёные изобрели рентгеновское зрение (видео)

Исследователи из Массачусетского Технологического Университета разработали технологию, позволяющую "смотреть" сквозь стены. Аналог рентгеновского зрения использует три антенны, две из которых служат для передачи волн, а одна - для приема. На данный момент устройство позволяет следить только за одним двигающимся объектом и отображает его в виде точки, однако, в ближайших планах создателей - увеличение числа целей и демонстрация их в виде силуэтов. Погрешность метода составляет всего 10 сантиметров.



Комментарии: 3

  1. habr03
    18 октября 2013 14:32 habr03
    Я особо смотрением сквозь стены не увлекался, но неужели эта технология новая и до недавнего времени была фантастикой? О.о
    + -11
    Ответить
  2. Роман
    18 октября 2013 15:27 Роман
    Тут год-два назад писали о "ренгене" сквозь стены с помощью WiFi, причем картинка была, как на УЗИ, а не какая то точка. Несопоставимо вообще.
    + 3
    Ответить
  3. Павел
    20 октября 2013 14:57 Павел
    Исследователи из Массачусетского Технологического Университета разработали технологию, позволяющую "смотреть" сквозь стены

    Это устройство придумали очень очень давно , и назвали его ОКНО fellow
    + 7
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.