• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Графическая технология, создающая 3D модели на основе фотографий (видео)

11 сентября 2013 | Просмотров: 61 490 | Интересное / Концепты / Дизайн и архитектура
Графическая технология, создающая 3D модели на основе фотографий (видео)

На ежегодной конференции по вопросам компьютерной графики SIGGRAPH Asia 2013 была продемонстрирована технология создания 3D моделей ни основе обычных двухмерных фотографий. Для этого нужно указать на фотографии пространственные границы объекта при помощи указателя мышки, а преобразование в 3D и текстурирование выполняет программа. Возможности, показанные в демонстрационном видеоролике выглядят слишком фантастично и похожи скорее на магию, чем на достижение науки.



Комментарии: 5

  1. habr03
    11 сентября 2013 12:53 habr03
    Меня терзают смутные сомнения...
    + -9
    Ответить
  2. kot_007
    11 сентября 2013 13:55 kot_007
    почему бы и нет, технология не стоит на месте. каждое поколение на несколько процентов умнее предыдущего.
    + 1
    Ответить
  3. 11 сентября 2013 20:33 Killer
    а после обведения объекта и превращения в 3Д - задний фон сам придумывается? )
    + 2
    Ответить
  4. andery.agapov
    12 сентября 2013 07:42 andery.agapov
    Не, ну по сути то, задний фон уже значения не имеет. Эта же технология нужна не для работы с фото, а для того, чтобы сдернуть с изображения 3D объект. В случае, скажем для игровой индустрии, этот процесс очень крут, я бы даже сказал, нереально крут. это теперь можно с рисунков дезигнеров сразу делать плашки. Другое дело, как эти модельки потом экспортятся в редакторы для более сложной работы. Ну и понятно с конусами, овалами и т.д. А вот интересно как он просчитает обратную сторону более сложных фигур, состоящих из 30 и более простых. Скажем, отрисованную голову какого-нибудь робота. Все равно придется 2 проекции потом объединять. Хотя, даже не смотря на это, все выглядит очень круто )))
    + 2
    Ответить
  5. michail.zhivov
    18 сентября 2013 14:18 michail.zhivov
    Нее... Это не реально.. Это какое-то шаманство... AutoDesk со своим 123D просто курит в сторонке очень нервно, если это правда, а не фейк.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.