• Сверхкомпактный электроскутер Xiaomi Himo H1, который можно переносить в рюкзаке (6 фото + 3 видео)

Разработчики компании Himo, дочернего предприятия Xiaomi, анонсировали самый компактный электрический скутер Himo H1, способный в сложенном виде поместиться в городской рюкзак средних размеров. Небольшие размеры скутера позволят использовать его для передвижения по городу и даже для загородных прогулок по бездорожью.
  • Изобретатель превратил полицейский радар в мощный переносной 100-ватнный лазер (видео)

Энтузиаст и видеоблогер YouTube из США решился на отчаянный шаг и создал в домашних условиях прообраз оружия будущего, основанный на использовании лазера. Легкое самодельное ручное устройство способно генерировать мощность 100 Вт, которая позволяет расплавлять стеклянные предметы и прожигать тонкий метал.
  • В Самаре создан не имеющий аналога ветрогенератор (4 фото)

Основные характеристики электрических генерирующих установок предусматривают, что в случае повышения эффективности конструкция становится более массивной, при малой же массе, установка теряет производительность. Ученым из Самарского политехнического технического университета удалось создать уникальную энергетическую ветровую установку,...
  • Электрический скейтборд-внедорожник Cycleagle (2 фото + видео)

Основная функция скейтбордов - это высокоскоростное передвижение по асфальтированным улицам городов или на специальных площадках с подготовленной поверхностью. Однако устройство Cycleaegle раскрывает новое направление для любителей скоростного передвижения - путешествие по бездорожью на электрической полноприводной доске.
  • Ученый из России рассказал о методике обмана детектора лжи

Использование полиграфа для определения истины не всегда может принести позитивный результат, так как детектор легко можно ввести в заблуждение, считают ученые из Института мозга человека им. Бехтеревой.

Nokia официально анонсировала камерофон Lumia 1020

На этой неделе состоялась презентация смартфона Nokia Lumia 1020, обладающего высококачественной камерой. Новинка поставляется с новой 41-мегапиксельной матрицей, построенной по технологии BSI, которая имеет физический размер 1/1.5 дюйма. Запись Full HD видео доступна со скоростью 30 кадров в секунду и поддерживаются режимы Nokia Pro Camera и Nokia Smart Camera. Что касается лицевой камеры, то ее разрешение составляет лишь 1,2 Мп. За производительность смартфона отвечает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,5 ГГц, объемы оперативной и интегрированной флэш-памяти составляют 2 ГБ и 32 ГБ соответственно. Слот для карты памяти отсутствует, но для хранения фото и видео доступен сервисе Skydrive. В модели используется дисплей AMOLED PureMotion HD+ ClearBlack с диагональю 4,5" с разрешением 1280х768 точек. Благодаря аккумулятору емкостью 2000 мАч, время автономной работы Lumia 1020 составляет 13 часов в режиме разговора в сети 3G, 16 дней в режиме ожидания, 6,8 часа при воспроизведении видео и 63 часа при проигрывании музыки. Размеры устройства 130,4x71,4x10,4 мм, а масса — 158 г. Аппарат будет продаваться в желтом, белом или черном цветах корпуса по цене $700.

Nokia официально анонсировала камерофон Lumia 1020

• bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

1. Andrex
    12 июля 2013 11:46 Andrex
    по бокам дисплея рамка 1.5 см - круто!! у моторолы стар так была меньше. идиоты из нокии все пытаются толкать свои кирпичи. вместо камеры сконцентрировались бы на габаритах, это самое важное в переносном устройстве
  2. Ваше имя
    12 июля 2013 15:35 Ваше имя
    Углы подпилите млять!!!
  3. Ваше имя
    19 июля 2013 12:10 Ваше имя
    Почему только 2 ядра? Куда смотрит маркетинговый отдел? Даёшь 8 ядер! Цифры решают всё — камеру 41-МП поставили же.