• Раскрыты цены и дата выпуска серии Samsung Galaxy S10 (4 фото + видео)

Внешний вид и аппаратная составляющая будущих топовых смартфонов Samsung уже давно раскрыты, но теперь в Сеть просочились подробности как о дате выпуска, так и о цене гаджетов. Утечка подтверждает предыдущие слухи о трёх устройствах из серии Samsung Galaxy S10. Презентуют линейку 20 февраля в преддверии выставки MWC 2019, официальная дата...
  • Робот устроил диверсию на складе Amazon. Есть пострадавшие (3 фото + видео)

Несколько дней назад на складе Amazon в США произошёл несчастный случай, где 24 сотрудника были госпитализированы, и его спровоцировал робот.
  • Honor первым анонсировал смартфон с «дырявым» экраном и 48-Мп камерой (10 фото)

Желание быть "первым" подтолкнуло компанию Honor (бренд принадлежит Huawei) в срочном порядке провести анонс нового смартфона Honor View 20, на лицевой стороне которого красуется неоднозначный тренд следующего года — экран с «дыркой» под фронтальную камеру. И более ожидаемый — 48-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX586.
  • Новые батареи позволят заряжать смартфоны раз в неделю (3 фото)

В современном мире аккумуляторы питают многие устройства, от смартфонов до электромобилей. Проблема, конечно, заключается в том, что батареи никогда не работают достаточно долго, а их воздействие на окружающую среду существенно негативно.
  • Австралийцы подвели итоги по работе «большой батареи» Tesla (3 фото)

Не так давно свой первый день рождения отметило литий-ионное энергетическое хранилище Tesla на 100 МВт/129 МВт*ч, установленное в Австралии. К этому событию эксперты приурочили подведение первых итогов использования самой большой на планете «батарейки».

Nokia официально анонсировала камерофон Lumia 1020

На этой неделе состоялась презентация смартфона Nokia Lumia 1020, обладающего высококачественной камерой. Новинка поставляется с новой 41-мегапиксельной матрицей, построенной по технологии BSI, которая имеет физический размер 1/1.5 дюйма. Запись Full HD видео доступна со скоростью 30 кадров в секунду и поддерживаются режимы Nokia Pro Camera и Nokia Smart Camera. Что касается лицевой камеры, то ее разрешение составляет лишь 1,2 Мп. За производительность смартфона отвечает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,5 ГГц, объемы оперативной и интегрированной флэш-памяти составляют 2 ГБ и 32 ГБ соответственно. Слот для карты памяти отсутствует, но для хранения фото и видео доступен сервисе Skydrive. В модели используется дисплей AMOLED PureMotion HD+ ClearBlack с диагональю 4,5" с разрешением 1280х768 точек. Благодаря аккумулятору емкостью 2000 мАч, время автономной работы Lumia 1020 составляет 13 часов в режиме разговора в сети 3G, 16 дней в режиме ожидания, 6,8 часа при воспроизведении видео и 63 часа при проигрывании музыки. Размеры устройства 130,4x71,4x10,4 мм, а масса — 158 г. Аппарат будет продаваться в желтом, белом или черном цветах корпуса по цене $700.

Nokia официально анонсировала камерофон Lumia 1020

12 июля 2013 11:46 Andrex
по бокам дисплея рамка 1.5 см - круто!! у моторолы стар так была меньше. идиоты из нокии все пытаются толкать свои кирпичи. вместо камеры сконцентрировались бы на габаритах, это самое важное в переносном устройстве
12 июля 2013 15:35 Ваше имя
Углы подпилите млять!!!
19 июля 2013 12:10 Ваше имя
Почему только 2 ядра? Куда смотрит маркетинговый отдел? Даёшь 8 ядер! Цифры решают всё — камеру 41-МП поставили же.