• Google настолько устала от утечек о Pixel 9, что сама показала Pixel 9 Pro и Pro Fold до презентации 13 августа (2 фото + 2 видео)

Компания Google, похоже, несколько устала от серии утечек, касающихся характеристик и дизайна предстоящей линейки Pixel 9. Компания решила сама показать новые Pixel 9 Pro и Pixel 9 Pro Fold, не дожидаясь запланированного на 13 августа анонса всех моделей смартфонов нового поколения.
  • Xiaomi выпустила карманный принтер Mijia 1S с поддержкой AR-фото (3 фото)

Новинкой компании Xiaomi стал карманный фотопринтер, вышедшей под брендом Mijia. Новый Mijia Pocket Photo Printer 1S включает встроенный набор инструментов для стилизации снимков, а главной особенностью гаджета стала поддержка фото и видео дополненной реальности.
  • Lucid представила самый энергоэффективный электромобиль в мире

Американская компания Lucid Motors заявила о рекордной энергоэффективности своего нового электромобиля Air Pure 2025. Новинка тратит всего 1 кВт·ч на преодоление 5 миль (8 км), благодаря чему автомобиль обещает стать одним из самых экономичных в мире, имея запас хода 420 миль (676 км).
  • Россия оказалась 86-й страной в мире по скорости мобильного интернета (2 фото)

Компания Ookla опубликовала статистику скорости мобильного интернета у российских операторов в первой половине 2024 года. Данные были получены при замерах скорости интернета при помощи приложения Speedtest — всего за отчётный период было сделано 12,75 млн таких тестов на 1,38 млн устройств. В мировом рейтинге Ookla Россия заняла 86-е мест...
  • Учёные из США превратили обычный смартфон в рамановский спектрометр

Изобретение учёных из Техасского университета позволит превратить любой смартфон в прибор для точного анализа молекулярного состава продуктов питания, веществ, лекарств и биопрепаратов. Это революционизирует множество отраслей и даже жизнь обычных граждан. Поход в лес за грибами перестанет быть русской рулеткой — карманный спектрометр всё...

Nokia официально анонсировала камерофон Lumia 1020

12 июля 2013 | Просмотров: 32 583 | Гаджет новости / Интересное / Windows / Фото и Видео
Nokia официально анонсировала камерофон Lumia 1020

На этой неделе состоялась презентация смартфона Nokia Lumia 1020, обладающего высококачественной камерой. Новинка поставляется с новой 41-мегапиксельной матрицей, построенной по технологии BSI, которая имеет физический размер 1/1.5 дюйма. Запись Full HD видео доступна со скоростью 30 кадров в секунду и поддерживаются режимы Nokia Pro Camera и Nokia Smart Camera. Что касается лицевой камеры, то ее разрешение составляет лишь 1,2 Мп. За производительность смартфона отвечает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,5 ГГц, объемы оперативной и интегрированной флэш-памяти составляют 2 ГБ и 32 ГБ соответственно. Слот для карты памяти отсутствует, но для хранения фото и видео доступен сервисе Skydrive. В модели используется дисплей AMOLED PureMotion HD+ ClearBlack с диагональю 4,5" с разрешением 1280х768 точек. Благодаря аккумулятору емкостью 2000 мАч, время автономной работы Lumia 1020 составляет 13 часов в режиме разговора в сети 3G, 16 дней в режиме ожидания, 6,8 часа при воспроизведении видео и 63 часа при проигрывании музыки. Размеры устройства 130,4x71,4x10,4 мм, а масса — 158 г. Аппарат будет продаваться в желтом, белом или черном цветах корпуса по цене $700.

1. Andrex
    12 июля 2013 11:46 Andrex
    по бокам дисплея рамка 1.5 см - круто!! у моторолы стар так была меньше. идиоты из нокии все пытаются толкать свои кирпичи. вместо камеры сконцентрировались бы на габаритах, это самое важное в переносном устройстве
  2. Ваше имя
    12 июля 2013 15:35 Ваше имя
    Углы подпилите млять!!!
  3. Ваше имя
    19 июля 2013 12:10 Ваше имя
    Почему только 2 ядра? Куда смотрит маркетинговый отдел? Даёшь 8 ядер! Цифры решают всё — камеру 41-МП поставили же.