• Apple Vision Pro начали ломаться. Компания не признаёт это браком (3 фото)

Пользователи Vision Pro начали жаловаться на необычный дефект гарнитуры — её фронтальная панель трескается без какого-либо внешнего воздействия. С аналогичной проблемой столкнулись и журналисты профильных СМИ — при этом сама Apple не признаёт частые случаи поломки устройства гарантийным случаем.
  • Samsung показала концепт смартфона, который можно носить на запястье (4 фото)

На стенде Samsung Display, организованном в рамках выставки MWC 2024, компания показала концепт необычного смартфона Cling Band. Особенности конструкции его корпуса и гибкий OLED-экран позволяют носить устройство на запястье подобно браслету.
  • Подсчитана себестоимость гарнитуры Apple Vision Pro

Стоимость гарнитуры дополненной реальности Apple Vision Pro гораздо выше, чем у конкурентов. Цена Vision Pro вместе с аксессуарами может составить до $4500 в то время, как стоимость шлема Quest 3 начинается с $499, а цена high-end гарнитуры Quest Pro стартует с $999. Как объясняют эксперты, всё дело в дорогих современных компонентах, испо...
  • Google предложила пользователям старых ПК альтернативу Windows 10

По расчётам аналитиков Canalys, после прекращения поддержки Windows 10 в следующем году актуальность потеряют около 240 миллионов ПК, не поддерживающих более новую ОС Microsoft. В качестве альтернативы Google предложила пользователям такого железа перейти на её фирменную ОС, созданную специально для устаревших компьютеров.
  • Удобнее смартфона и дешевле бумажных книг

Если вы не прочь скоротать время в дороге или дома за интересным сюжетом, то, наверняка, либо постоянно тратите деньги на новые бумажные книги, либо пытаетесь читать скаченные с экрана телефона. Гораздо комфортнее погружаться в приятные моменты чтения с новым ридером ONYX BOOX Kant 2.

Nokia официально анонсировала камерофон Lumia 1020

12 июля 2013 | Просмотров: 32 185 | Гаджет новости / Интересное / Windows / Фото и Видео
Nokia официально анонсировала камерофон Lumia 1020

На этой неделе состоялась презентация смартфона Nokia Lumia 1020, обладающего высококачественной камерой. Новинка поставляется с новой 41-мегапиксельной матрицей, построенной по технологии BSI, которая имеет физический размер 1/1.5 дюйма. Запись Full HD видео доступна со скоростью 30 кадров в секунду и поддерживаются режимы Nokia Pro Camera и Nokia Smart Camera. Что касается лицевой камеры, то ее разрешение составляет лишь 1,2 Мп. За производительность смартфона отвечает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,5 ГГц, объемы оперативной и интегрированной флэш-памяти составляют 2 ГБ и 32 ГБ соответственно. Слот для карты памяти отсутствует, но для хранения фото и видео доступен сервисе Skydrive. В модели используется дисплей AMOLED PureMotion HD+ ClearBlack с диагональю 4,5" с разрешением 1280х768 точек. Благодаря аккумулятору емкостью 2000 мАч, время автономной работы Lumia 1020 составляет 13 часов в режиме разговора в сети 3G, 16 дней в режиме ожидания, 6,8 часа при воспроизведении видео и 63 часа при проигрывании музыки. Размеры устройства 130,4x71,4x10,4 мм, а масса — 158 г. Аппарат будет продаваться в желтом, белом или черном цветах корпуса по цене $700.

1. Andrex
    12 июля 2013 11:46 Andrex
    по бокам дисплея рамка 1.5 см - круто!! у моторолы стар так была меньше. идиоты из нокии все пытаются толкать свои кирпичи. вместо камеры сконцентрировались бы на габаритах, это самое важное в переносном устройстве
  2. Ваше имя
    12 июля 2013 15:35 Ваше имя
    Углы подпилите млять!!!
  3. Ваше имя
    19 июля 2013 12:10 Ваше имя
    Почему только 2 ядра? Куда смотрит маркетинговый отдел? Даёшь 8 ядер! Цифры решают всё — камеру 41-МП поставили же.