• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Рендеры смартфона Samsung Galaxy S IV

6 марта 2013 | Просмотров: 32 298 | Интересное / Android / Смартфоны
Рендеры смартфона Samsung Galaxy S IV

Благодаря твиттер-аккаунту @evleaks, постоянно снабжающего общественность инсайдерской информацией о различных устройства, в сеть попали рендеры флагмана Samsung Galaxy S IV, который должен быть представлен меньше чем через 10 дней, 14 марта. Согласно тем же промо-материалам, Galaxy S IV получит Super AMOLED FullHD дисплей, 13МП камеру, 16/32/64 ГБ внутренней памяти, 2 ГБ оперативной памяти и ОС Android 4.2 Jelly Bean. Что интересно, твиты со всей этой информацией через некоторое время были удалены. Другие интересные сведения об этом девайсе пришла уже из другого источника, но, опять же, были подтверждены @evleaks: в Samsung Galaxy S IV система слежения за взглядом пользователя шагнёт вперёд ещё больше и теперь пользователи смогут управлять прокруткой в устройстве одним лишь движением глаз.

Рендеры смартфона Samsung Galaxy S IV


Источник: engadget


Комментарии: 14

  1. 6 марта 2013 12:53 Killer
    если действительно такой будет - это будет революционно! экран почти без рамок!
    айфон 6 - отдыхает в сторонке! )
    + 3
    Ответить
  2. Nordwest
    6 марта 2013 13:22 Nordwest
    че за система прокрутки там интересно
    + -10
    Ответить
  3. хмурый
    6 марта 2013 14:36 хмурый
    100% инфа - не будет! Корпус будет с кнопкой и надписью "SAMSUNG" на лицевой стороне.
    + 0
    Ответить
  4. IndeetsJOE
    6 марта 2013 15:42 IndeetsJOE
    насчёт кнопки вовсе необязательно
    ведь в 4м андроиде можно свободно без неё обходиться
    + 3
    Ответить
  5. Роман Тяпочкин
    6 марта 2013 16:28 Роман Тяпочкин
    Посмотри внимательно на фотографию выше. Там, вроде как, ширина рамок со времен выхода вообще не меняется. А если ты про одну нижнюю рамку, так лучше физическая кнопка, чем контактная. Хотя бы для того, чтобы телефон можно было удобно разблокировать, или быстро открыть рабочий стол.
    + 1
    Ответить
  6. Роман Тяпочкин
    6 марта 2013 16:31 Роман Тяпочкин
    Пошевелил глазами, началась прокрутка. На сколько прокрутить и в какую сторону - это будет определять ГСЧ :) Врядли сейчас возможно реализовать в мобильнике точное определение места, куда взгляд направлен, стало быть, остается только реакция на движение глаз.
    + 0
    Ответить
  7. 6 марта 2013 19:42 Killer
    хмурый - вверху ещё полно места для логотипа! )
    + 0
    Ответить
  8. 6 марта 2013 19:42 Killer
    проанализуй Ноут 1 и ноут 2 - рамки изменились!
    + -2
    Ответить
  9. 6 марта 2013 19:44 Killer
    я думаю что реализовать всё это можно и на довольно хорошем уровне, просто нужно ли оно, особенно учитывая энергозатраты. Камера и слежение/обработка - наверняка будут хорошо кушать батарейку, которая и без того пол дня не может протянуть
    + 1
    Ответить
  10. Роман Тяпочкин
    6 марта 2013 20:36 Роман Тяпочкин
    Я так представляю, что угол, на который смещаются глаза, двигаясь от верхней части экрана к нижней, учитывая расстояние от глаз до телефона, настолько мал, что точно проследить, надо ли прокручивать экран, или нет, практически нереально. При этом возможно, что изменится освещение, или что пользователь просто посмотрит не на экран, а в другое место, что еще больше всё осложняет. То есть фактически, телефон будет в состоянии опознать, что глаза сдвинулись, а вот, как именно и с какой целью,- это врядли. (Если не введут специальных глазных жестов типа "вращать глазами" :) ) Прокрутку взглядом можно было бы сделать, если бы камера была на небольшом расстоянии направлена на глаза, причем всегда из определенного фиксированного положения - с определенных расстояния и угла.

    Но если ты считаешь по-другому и не прочь высказаться, то напиши плз подробней, как ты себе представляешь подобную реализацию в виде алгоритма. Интересно послушать.
    + 0
    Ответить
  11. Роман Тяпочкин
    6 марта 2013 20:58 Роман Тяпочкин
    Так тут линейка Galaxy S, а не Galaxy Note :)

    На Ноут 2 рамка (нижняя рамка, а не рамки) действительно стала меньше, но первое время это очень бесило, так как было неудобно. Кстати, совсем без рамок не обойтись, особенно без боковых. Посмотри, как лежат пальцы, когда телефон держится одной рукой. Они порой касаются экрана даже при нынешних рамках,- когда перекладываешь телефон например. Если их совсем убрать, то касания будут очень часты.
    + 2
    Ответить
  12. 7 марта 2013 09:00 Killer
    да я не говорю что нужно совсем без рамок делать, но вот нижняя честь незанятая меня очень напрягает, причём места там очень дофига пропадает.
    + 0
    Ответить
  13. 7 марта 2013 09:01 Killer
    давай дождёмся презентации ) осталась всего 1 неделя! к чему споры и предположения? пусть лучше покажут что изобрели )
    + 1
    Ответить
  14. Роман Тяпочкин
    7 марта 2013 19:02 Роман Тяпочкин
    Логично.
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.