• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Для борьбы с роботами используй роботов

5 января 2013 | Просмотров: 7 930 | ---
Для борьбы с роботами используй роботов

Жизнь – это борьба. По сути, ничего не менялось еще с тех пор, когда наши предки жили в пещерах, охотились на мамонтов и гвоздили друг друга дубинами. Нужно бороться за хорошее место под солнцем, за самый сочный кусок, за самых привлекательных самочек. За целевую аудиторию и потенциальных клиентов тоже надо бороться! Дубина тут вряд ли поможет, но подходящий инструмент подобрать можно...

Знакомая проблема?

Допустим, есть собственный сайт с чудесным дизайном и очень привлекательным названием «Самый выгодный на свете интернет-магазин». Казалось бы, вот она, золотая жила: с минуты на минуты валом повалит голодный до скидок народ и сметет все, что у вас лежит на складе с момента его, склада, строительства в лихие девяностые. Однако время идет, а людей почему-то нет.

Проведенный самостоятельно эксперимент показывает, что найти собственный сайт в Яндексе проблематично – чтобы добраться до него, необходимо пролистать 10 страниц со ссылками на идентичные проекты конкурентов. Виной такому невыгодному расположению сайта, конечно же, происки поисковых систем. Настоящее восстание «машин», которые ну никак не хотят выдавать ссылку на плохо оптимизированный сайт в первых строчках результатов.

Что за SeoPult?

Именно для борьбы с ними и нужен SeoPult. Автоматизированный сервис продвижения сайтов в Интернете помогает самостоятельно, без привлечения команды фрилансеров и SEO-агентств вытянуть ссылку на свой сайт в ТОП по определенным поисковым запросам. Что может быть логичнее, чем применение «робота» против «роботов»?

Система не новая, а, наоборот, проверенная – 4 года на рынке. В 2008-ом SeoPult стал самым первым в Рунете сервисом такого рода. Уже потом, с отставанием на год-два, как грибы после дождя, стали выползать на поверхность аналогичные сервисы. Вот только обогнать «старичка» по популярности им не удалось до сих пор - сейчас в системе зарегистрировано порядка 250 тысяч сайтов. То есть, четверть миллиона самых разных бизнесов используют услуги SeoPult – поисковую оптимизацию, управление контекстными рекламными кампаниями и тому подобное.

Нужно сразу оговориться: несмотря на автомтизированность и автономность, SeoPult это не чудесная шляпа фокусника, куда вкидываешь n-ную сумму денег и через месяц достаешь за уши жирного крола в виде массового притока клиентуры и первого места в списке выдачи. Как это ни прискорбно, голову придется включать: разобраться в терминах, освоить логику и системы, полистать энциклопедию и может даже потратить день-другой на просмотр видео-семинаров на cybermarketing.ru. Зато все 100% рутины, такой как закупка и снятие ссылок, SeoPult берёт на себя. Ещё есть услуги «SEO-контент» и «персональный менеджер» - для особо ленивых, или очень неопытных, или совсем занятых.


Как ты это делаешь, демон?

Для борьбы с роботами используй роботов


Немного уличной оптимизации…

Вкратце, рассмотрим, как всё работает. В самом начале система даст несколько советов по внутренней оптимизации сайта. Нужно привести в адекватный вид страницы сайта, настроить перелинковку, кое-где поправить контент. В общем, сделать сайт одинаково привлекательным и для пользователя, и для поисковых систем.
Параллельно нужно определиться с ключевыми запросами, по которым и будет продвигаться в топ списка выдачи наш сайт. При этом SeoPult сразу выведет цену продвижения по каждому из ключевых слов.

И вот тут – самый, пожалуй, привлекательный для малого бизнеса момент: объем бюджета можно регулировать. Сколько есть денег – столько и тратим. Если продвижение по ключевым словам «подчинить всё человечество» окажется не по средствам, всегда есть более скромный-экономный вариант – «зомбировать Мытищи».

Кстати, шансы предложить подобное SEO-агентству и не быть посланным куда подальше практически равны нулю. Большинству агентств не выгодно и не интересно заключать сделку, если сумме контракта меньше 30 тысяч рублей. В SeoPult средний месячный бюджет одного проекта – 10-12 тысяч рублей (хотя, конечно, есть пользователи, которые тратят много меньше и много больше).

После того, как определен бюджет на продвижение, стартует сам процесс оптимизации. Тут присутствие «хозяина» требуется разве что периодически: в любой момент можно «набежать», чтобы полистать статистику, подрегулировать параметры, убрать или добавить ключевые запросы, заказать дополнительно контент и т.д. Вряд ли придётся тратить больше 30 минут пару раз в неделю, даже если очень активно помогать (или мешать) «роботу» делать его работу.

Естественно, мгновенного результата поисковая оптимизация не даёт. Процесс неторопливый – эффект станет заметен только через несколько недель (а иногда – месяцев). Тот, кто обещает первое место в топе через трое суток после перевода денег, скорее всего, пропадёт с деньгами еще до истечения оговорённого срока.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.