• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Новый российский пилотируемый космический корабль будет создан к 2018 году

18 июля 2012 | Просмотров: 16 415 | Новости IT
Новый российский пилотируемый космический корабль будет создан к 2018 году

Новый российский пилотируемый космический корабль, на котором можно будет выполнять длительные полеты и отправляться к Луне, будет создан к 2018 году, тогда же начнутся его беспилотные испытания, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главу Роскосмоса Владимира Поповкина. Ранее начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сообщал, что летные космические испытания перспективной российской пилотируемой транспортной системы могут начаться в 2015-2016 годах.

"Мы думаем о более высоких (по сравнению с орбитой Международной космической станции - ред.) орбитах, о полете на Луну, о разработке основных технологий полета к Марсу. Поэтому мы эту перспективную транспортную систему разрабатываем, в первую очередь это, конечно, герметичный спускаемый модуль", - сказал Поповкин.

Он отметил, что для нового, шестиместного, корабля рассматриваются различные варианты использования - "то ли просто длительная автономная миссия, то ли полет на Луну, то ли к станции, расположенной между Землей или Луной, то ли за Луной". По словам Поповкина, "это не сразу будет многоразовая (транспортная) система".

Поначалу надо будет убедиться в ее правильной компоновочной схеме, затем проверить, сможет ли модуль "спускаться на Землю ... со второй космической скоростью, это совсем другие нагрузки", пояснил глава Роскосмоса.

Что касается решения задачи многоразового использования нового космического корабля, то "это в первую очередь - теплозащитное покрытие, у нас есть различные варианты решения этой задачи", отметил он.

Поповкин добавил, что во избежание задержек в случае неготовности тяжелой ракеты-носителя для запусков с космодрома Восточный, который планируется построить в Амурской области к 2015 году, в начале летных испытаний в беспилотном варианте будет использоваться ракета-носитель "Зенит", запуски в таком случае будут проводиться с Байконура.

"Это естественно - мы не хотим быть заложниками (возможных проблем с постройкой космодрома Восточный), и поэтому мы в технических требованиях написали, что допускается начало летных испытаний на "Зените", чтобы (ракетно-космическая корпорация) "Энергия" прорабатывала этот вариант", - пояснил Поповкин.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.