• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Toshiba анонсировала новые жесткие диски со скоростью вращения 10 500 об/мин

13 июля 2012 | Просмотров: 14 020 | Новости IT
Toshiba анонсировала новые жесткие диски со скоростью вращения 10 500 об/мин

Подразделение по производству устройств хранения данных Toshiba Electronics Europe объявило о выпуске нового поколения жестких дисков для предприятий. Серия AL13SE представлена высокоскоростными накопителями емкостью 900 Гб, которые предназначены для хранения критически важных для бизнеса сведений. Эти 2,5-дюймовые модели со скоростью вращения шпинделя 10 500 об/мин оснащены интерфейсом SAS с поддержкой скорости передачи данных 6 Гбит/c.

Кроме того, в серии AL13SE имеются модели SlimFIT — диски с такими же характеристиками, но исполненные в 3,5-дюймовом монтажном корпусе. Они предназначены для инфраструктур, рассчитанных на устройства более крупного формфактора.

Новый жесткий диск оснащен двухступенчатой системой позиционирования головок Dual-Stage Head Positioning Actuator. Благодаря этому плотность поперечной записи возросла на 21 %, что позволило повысить общую плотность записи на 44 % по сравнению с дисками прошлого поколения. При этом новый диск по-прежнему соответствует 512-байтовому стандарту длины секторов, за счет чего обеспечивается совместимость с различным программным обеспечением.

Объем данных на предприятиях растет в геометрической прогрессии, и ежегодное потребление данных во всем мире оценивается уже в 9,75 секстибайта. Высокая скорость доступа и надежность являются главными критериями для требовательных корпоративных сред, в которых важные данные должны быть доступны постоянно. Благодаря датчику приближения головки к центру диска эксплуатационная надежность устройств серии AL13SE возросла на 25 %, достигнув значения 2 миллиона часов во включенном состоянии. Кроме того, внутренняя скорость обмена данными увеличилась на 32 % по сравнению с дисками прошлых поколений, а время поиска при записи и чтении значительно сократилось.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.