• Мошенники воруют деньги с карт без подтверждающего СМС-кода (4 фото)

    Российские мошенники освоили новую методику хищения средств у сограждан. Они пошли намного дальше ставших привычными обзвонов с представлением сотрудниками служб поддержки, банков или органов правопорядка и соцподдержки. Очередную потерпевшую даже не попросили выслать код из СМС. Она лишилась денег, просто беседуя со своего iPhone.
    Читать дальше
  • Робот устроил диверсию на складе Amazon. Есть пострадавшие (3 фото + видео)

    Несколько дней назад на складе Amazon в США произошёл несчастный случай, где 24 сотрудника были госпитализированы, и его спровоцировал робот.
    Читать дальше
  • Учёные изобрели новый вариант хранения энергии солнца и ветра (3 фото)

    Одной из самых больших практических проблем, связанных с использованием возобновляемых источников энергии, является вопрос о том, как её хранить. Учёные Массачусетского технологического института разработали концепцию того, что они называют «солнцем в коробке».
    Читать дальше
  • Honor первым анонсировал смартфон с «дырявым» экраном и 48-Мп камерой (10 фото)

    Желание быть "первым" подтолкнуло компанию Honor (бренд принадлежит Huawei) в срочном порядке провести анонс нового смартфона Honor View 20, на лицевой стороне которого красуется неоднозначный тренд следующего года — экран с «дыркой» под фронтальную камеру. И более ожидаемый — 48-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX586.
    Читать дальше
  • Австралийцы подвели итоги по работе «большой батареи» Tesla (3 фото)

    Не так давно свой первый день рождения отметило литий-ионное энергетическое хранилище Tesla на 100 МВт/129 МВт*ч, установленное в Австралии. К этому событию эксперты приурочили подведение первых итогов использования самой большой на планете «батарейки».
    Читать дальше

Apple I продали за $374000

18 июня 2012 | Интересное, Apple
Apple I продали за $374000

Самый первый компьютер Apple, который стал прототипом для серийной модели персональных компьютеров в 1976 году, был продан на последнем аукционе «Sotheby’s» в 2 раза дороже, чем планировали организаторы и прежние владельцы раритета. За столь драгоценный лот новый владелец решился отдать $374 000. Информация об этом была опубликована на сайте самого аукциона. В лот входил процессор, материнская плата, модули памяти, видео-терминал, клавиатура, элементы питания, радиатор, кабели, монтажная плата и некоторые другие комплектующие. Кроме того, новый владелец также мог рассчитывать на специальное программное обеспечение для первого персонального компьютера от Apple. К сожалению, покупатель пожелал, чтобы его имя не было озвучено журналистам, поэтому узнать его не получится. Как отмечает информационное агентство «Agence France-Presse», делал ставки он по телефону. Как заявляют специалисты, в данный момент число компьютеров из первой партии от Apple не превышает и 50 штук. Правда способны работать всего 6 моделей, а находится в идеальном состоянии всего один. Данную модель разрабатывали Стив Возняк и Стив Джобс, основатели компании Apple. Конечно, у первой модели достаточно ограниченные возможности в плане функций и мощности, но навряд ли новый владелец планирует им пользоваться. Скорее это просто предмет исторической ценности.

Apple I продали за $374000


Apple I продали за $374000

Apple I продали за $374000
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 2

avatar
18 июня 2012 12:23 peerc
не перевелись еще дебилы
+ -1
Ответить
avatar
19 июня 2012 10:53 psyche
ага, такие как ты - точно =)
+ 2
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.