• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Компания Nothing представила самый бюджетный смартфон в линейке Phone (3)

    Официальный старт продаж нового девайса на различных площадках 4 ноября по цене 14 726 ₽ (8+128 ГБ) и 16 752 ₽ (8+256 ГБ).
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Microsoft выпускает новые инструменты для набора Desktop Optimization Pack

5 апреля 2012 | Просмотров: 15 343 | Новости IT

Microsoft обновила ряд компонентов ее программного набора для управления парком компьютерного оборудования Desktop Optimization Pack, добавив в него средства работы с виртуализованными компонентами. Согласно сообщению корпорации, набор MDOP (Microsoft Desktop Optimization Pack) получил новый инструмент виртуализации, а тот, что существовал раньше, был значительно обновлен. Новый продукт получил название User Experience Virtualization (UE-V), создан он, чтобы позволить пользователю устанавливать настройки и параметры на центральном сервере, которые в дальнейшем будут применяться ко всем подключаемым вычислительным устройствам данного пользователя, что избавляет последнего от необходимости постоянной ручной настройки. Цель UE-V - предоставить персональный набор удобных настроек для разных устройств. Несмотря на то, что самих устройств может быть бесконечное множество, работать они должны под Windows 7 или под Windows 8, находящейся сейчас в режиме тестирования. Что касается обновленного продукта, то это App-V, который позволяет ИТ-подразделениям хранить приложения на централизованном сервере и предоставлять к ним доступ по запросу на многочисленные устройства. Новая пятая версия продукта имеет механизмы для более глубокой интеграции в используемые предприятиями Windows-платформы и позволяет работать с виртуализованными средами точно также, как с физическими.

Оба новых инструмента - UE-V и App-V - доступны для тестирования со среды. После выхода конечных версий этих продуктов, они будут включены в MDOP без дополнительных лицензионных платежей со стороны пользователей. Что касается самого MDOP, то этот инструмент доступен корпоративным подписчикам продуктов Microsoft. На сегодня Microsoft выпустила около 40 млн клиентских лицензий на MDOP.

Также в MDOP входят и другие инструменты - Microsoft Enterprise Desktop Virtualization (MED-V), Microsoft Advanced Group Policy Management (AGPM), Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset (DaRT) и Microsoft BitLocker Administration and Monitoring (MBAM).

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.