• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Итальянские ученые разработали новую методику выявления генных стероидов

19 марта 2012 | Просмотров: 15 178 | Новости IT

Современный спорт высших достижений зачастую ассоциируется с сильнодействующими препаратами, стимулирующими организм к повышенной работоспособности, а также со стероидами, работающими на основании синтетических гормонов. Однако современные спортсмены все чащи прибегают к использованию так называемых генных стероидов.

Данные препараты по существу представляют собой аналоги классических гормональных стероидов, однако если последние работают на уровне гормонов, воздействуя на те или иные подсистемы организма, то генные стероиды работают на более низком уровне - клеточном или внутриклеточном. Из-за этого, поймать спортсмена, "заряженного" генными стероидами, невозможно классическими способами - анализом крови или мочи.

Однако в итальянском Международном центре генетического инжениринга и биотехнологий в городе Триесте, говорят, что работают по соглашению с ВАДА (Всемирное анти-допинговое агентство) над механизмами выявления генных стероидов. По словам местных ученых поймать почти известные генные стероиды в организме атлета можно путем мышечной биопсии.

Мауро Джиасса, один из разработчиков новой технологии, говорит, что их команда провела испытания на лабораторных мышах, в организме которых были введены дополнительные объемы генетического материала, кодирующего IGF-1 или инсулиноподобный фактор роста-1. Это соединение известно всем спортсменам силовых видов спорта как отличный стимулятор силовых показателей и мышечной массы.

Итальянские специалисты проверили на лабораторных мышах особенности работы данного генного стероида простым экспериментом, в котором выяснилось, что мыши с повышенным синтезом IFG-1 смогли плавать втрое дольше, чем такие же мыши с природным содержанием фактора роста. Результаты аутопсии мышей показали, что воздействие на фактор роста на генном уровне позволяет увеличить синтез мышечных волокон в 10 раз, причем ни в моче, ни в крови мышей присутствия стероидов не было обнаружено.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 1

  1. Евгений
    20 марта 2012 04:46 Евгений
    Думаю, что мы живем во времена начала конца человеческого спорта как такового. Дальше в улучшение спортивных результатов будут играть не спортсмены, а их медперсонал.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.