• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Итальянские ученые разработали новую методику выявления генных стероидов

19 марта 2012 | Просмотров: 15 060 | Новости IT

Современный спорт высших достижений зачастую ассоциируется с сильнодействующими препаратами, стимулирующими организм к повышенной работоспособности, а также со стероидами, работающими на основании синтетических гормонов. Однако современные спортсмены все чащи прибегают к использованию так называемых генных стероидов.

Данные препараты по существу представляют собой аналоги классических гормональных стероидов, однако если последние работают на уровне гормонов, воздействуя на те или иные подсистемы организма, то генные стероиды работают на более низком уровне - клеточном или внутриклеточном. Из-за этого, поймать спортсмена, "заряженного" генными стероидами, невозможно классическими способами - анализом крови или мочи.

Однако в итальянском Международном центре генетического инжениринга и биотехнологий в городе Триесте, говорят, что работают по соглашению с ВАДА (Всемирное анти-допинговое агентство) над механизмами выявления генных стероидов. По словам местных ученых поймать почти известные генные стероиды в организме атлета можно путем мышечной биопсии.

Мауро Джиасса, один из разработчиков новой технологии, говорит, что их команда провела испытания на лабораторных мышах, в организме которых были введены дополнительные объемы генетического материала, кодирующего IGF-1 или инсулиноподобный фактор роста-1. Это соединение известно всем спортсменам силовых видов спорта как отличный стимулятор силовых показателей и мышечной массы.

Итальянские специалисты проверили на лабораторных мышах особенности работы данного генного стероида простым экспериментом, в котором выяснилось, что мыши с повышенным синтезом IFG-1 смогли плавать втрое дольше, чем такие же мыши с природным содержанием фактора роста. Результаты аутопсии мышей показали, что воздействие на фактор роста на генном уровне позволяет увеличить синтез мышечных волокон в 10 раз, причем ни в моче, ни в крови мышей присутствия стероидов не было обнаружено.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 1

  1. Евгений
    20 марта 2012 04:46 Евгений
    Думаю, что мы живем во времена начала конца человеческого спорта как такового. Дальше в улучшение спортивных результатов будут играть не спортсмены, а их медперсонал.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.