• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Итальянские ученые разработали новую методику выявления генных стероидов

19 марта 2012 | Просмотров: 15 078 | Новости IT

Современный спорт высших достижений зачастую ассоциируется с сильнодействующими препаратами, стимулирующими организм к повышенной работоспособности, а также со стероидами, работающими на основании синтетических гормонов. Однако современные спортсмены все чащи прибегают к использованию так называемых генных стероидов.

Данные препараты по существу представляют собой аналоги классических гормональных стероидов, однако если последние работают на уровне гормонов, воздействуя на те или иные подсистемы организма, то генные стероиды работают на более низком уровне - клеточном или внутриклеточном. Из-за этого, поймать спортсмена, "заряженного" генными стероидами, невозможно классическими способами - анализом крови или мочи.

Однако в итальянском Международном центре генетического инжениринга и биотехнологий в городе Триесте, говорят, что работают по соглашению с ВАДА (Всемирное анти-допинговое агентство) над механизмами выявления генных стероидов. По словам местных ученых поймать почти известные генные стероиды в организме атлета можно путем мышечной биопсии.

Мауро Джиасса, один из разработчиков новой технологии, говорит, что их команда провела испытания на лабораторных мышах, в организме которых были введены дополнительные объемы генетического материала, кодирующего IGF-1 или инсулиноподобный фактор роста-1. Это соединение известно всем спортсменам силовых видов спорта как отличный стимулятор силовых показателей и мышечной массы.

Итальянские специалисты проверили на лабораторных мышах особенности работы данного генного стероида простым экспериментом, в котором выяснилось, что мыши с повышенным синтезом IFG-1 смогли плавать втрое дольше, чем такие же мыши с природным содержанием фактора роста. Результаты аутопсии мышей показали, что воздействие на фактор роста на генном уровне позволяет увеличить синтез мышечных волокон в 10 раз, причем ни в моче, ни в крови мышей присутствия стероидов не было обнаружено.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 1

  1. Евгений
    20 марта 2012 04:46 Евгений
    Думаю, что мы живем во времена начала конца человеческого спорта как такового. Дальше в улучшение спортивных результатов будут играть не спортсмены, а их медперсонал.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.