• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Рынок систем хранения данных в 2011 году составил 23,5 млрд долларов

5 марта 2012 | Просмотров: 12 053 | Новости IT

В последнем квартале 2011 года производители систем хранения данных получили суммарную выручку в размере 8,5 млрд долларов, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее. За весь 2011 год выручка всех производителей систем хранения данных достигла уровня 23,5 млрд долларов, что на 10,6% больше, чем в 2010 году. Такие данные приводятся в отчете аналитической компании IDC.

Значительно вырос такой показатель как суммарное дисковое пространство всех проданных систем хранения. В четвертом квартале вендоры в общей сложности поставили на рынок системы хранения емкостью 6,2 петабайта, что на 22,4% больше, чем за сопоставимый период предыдущего года.

Лиз Коннер, старший аналитик IDC, отмечает, что в четвертом квартале рост вопреки ранее заявленным прогнозам не замедлился и это позволило в 2011 году вырасти поставкам более чем на 10%. Коннер говорит, что спрос во многом был продиктован растущими продажами на рынках Китая, Бразилии, России, Центральной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока и Африки. Зрелые рынки США и Западной Европы показали более сдержанный рост показателей.

IDC отмечает, что в четвертом квартале производители и покупатели систем хранения не ощутили на себе негативного эффекта от осеннего наводнения в Таиланде, послужившего причиной остановки многих производственных мощностей. Такой эффект ожидается в текущем, а также в нескольких последующих кварталах.

В 2011 году компании EMC и Hewlett-Packard возглавили рынок систем хранения данных с долями в 21,5 и 18,5% соответственно. Следом за ними идут IBM с 15,4% и Dell с 11,4% рынка.

В четвертом квартале EMC сохранила лидерство на рынке внешних систем хранения и по выручке, которая составила 29,4% от всех продаж. На втором месте оказалась IBM с 15,2%, а третье место досталось NetApp - 11,2%. За Hewlett-Packard 10,3%.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.