• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Рынок систем хранения данных в 2011 году составил 23,5 млрд долларов

5 марта 2012 | Просмотров: 12 278 | Новости IT

В последнем квартале 2011 года производители систем хранения данных получили суммарную выручку в размере 8,5 млрд долларов, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее. За весь 2011 год выручка всех производителей систем хранения данных достигла уровня 23,5 млрд долларов, что на 10,6% больше, чем в 2010 году. Такие данные приводятся в отчете аналитической компании IDC.

Значительно вырос такой показатель как суммарное дисковое пространство всех проданных систем хранения. В четвертом квартале вендоры в общей сложности поставили на рынок системы хранения емкостью 6,2 петабайта, что на 22,4% больше, чем за сопоставимый период предыдущего года.

Лиз Коннер, старший аналитик IDC, отмечает, что в четвертом квартале рост вопреки ранее заявленным прогнозам не замедлился и это позволило в 2011 году вырасти поставкам более чем на 10%. Коннер говорит, что спрос во многом был продиктован растущими продажами на рынках Китая, Бразилии, России, Центральной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока и Африки. Зрелые рынки США и Западной Европы показали более сдержанный рост показателей.

IDC отмечает, что в четвертом квартале производители и покупатели систем хранения не ощутили на себе негативного эффекта от осеннего наводнения в Таиланде, послужившего причиной остановки многих производственных мощностей. Такой эффект ожидается в текущем, а также в нескольких последующих кварталах.

В 2011 году компании EMC и Hewlett-Packard возглавили рынок систем хранения данных с долями в 21,5 и 18,5% соответственно. Следом за ними идут IBM с 15,4% и Dell с 11,4% рынка.

В четвертом квартале EMC сохранила лидерство на рынке внешних систем хранения и по выручке, которая составила 29,4% от всех продаж. На втором месте оказалась IBM с 15,2%, а третье место досталось NetApp - 11,2%. За Hewlett-Packard 10,3%.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.