• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Hewlett-Packard начнет поставку принтеров и ПК с собственным поисковым софтом

20 февраля 2012 | Просмотров: 11 883 | Новости IT

Крупнейший мировой производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard планирует выпустить на рынок новую серию принтеров и компьютеров со встроенным программным обеспечением для поиска производства компании Autonomy, что позволит HP напрямую конкурировать с продуктами Microsoft и Google. Глава Autonomy Майк Линч, продавший в прошлом году свою компанию HP за 10,3 млрд долларов, теперь управлять подразделением Hewlett-Packard, где выпускаются программные решения для управления информацией. Изначально Autonomy выпускала специализированное программное обеспечение для банков, call-центров и производственных предприятий, но сейчас Hewlett-Packard переориентирует продукты Autonomy на потребительский сектор и заявляет, что позже в этом году выпустит ряд "умных" компьютеров и принтеров, куда будут изначально встроены решения Autonomy.

"Что мы делаем с командой HP, так это даем им активы и технологии, с которыми они бы могли выходить на рынок. У нас есть целое портфолио высокомаржинальных продуктов, позволяющих HP экспериментировать на рынке с их продуктами. И мне кажется, что им это нравится", - говорит Линч.

Подробной информации ни о компьютерах, ни о новых принтерах компании пока не предоставляют, но ранее Autonomy уже выпустила мобильное программное обеспечение для планшетов и смартфонов, при помощи которого мобильные пользователи могут самостоятельно искать различную информацию и проводить различные операции с ней, минуя традиционные интернет-поисковики.

Френк Джиллетт, аналитик Forrester Research, говорит, что изначально программные решения Autonomy Software изначально предназначались для работы с разными неструктурированными данными - аудио, видео, социальными сетями, электронной почтой и др. По словам аналитика, встроив эти решения, например в принтеры или сканеры, HP смогла бы существенно поднять собственный интеллект этих устройств. Такие "умные" устройства могли бы не только печатать или сканировать файлы, но и особым образом их систематизировать, основываясь на содержании их информации.

"Это бы создало системы электронного хранения для потребительского рынка, чего пока нет на рынке, одновременно с этим сама HP могла бы предложить и собственные коммерческие интернет-сервисы для работы с пользовательскими данными. Принтер мог бы, к примеру, сказать "эй, сканируется страховка, срок действия которой истекает, хотите купить новую?" Одновременно с этим Autonomy предоставила бы Hewlett-Packard новые инструменты для мобильного ПО и сервисов - области, где HP до сих пор не имела значительного успеха", - говорит Джиллетт.

Эксперт также отмечает, что Hewlett-Packard вполне может выпустить линейку коммерческого мобильного ПО для работы с неструктурированными данными на мобильных устройствах. Такие решения научатся понимать суть пользовательских нужд, когда последний работает с мобильным гаджетом, и эффективнее предоставлять ему нужные данные.

С другой стороны, подобный сервис ставит HP в конкурентную позицию по отношению к Microsoft, Google и Apple, которые уже работают с интернет-поиском или предлагают сервисы онлайн-хранения данных.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.