• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Hewlett-Packard начнет поставку принтеров и ПК с собственным поисковым софтом

20 февраля 2012 | Просмотров: 11 805 | Новости IT

Крупнейший мировой производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard планирует выпустить на рынок новую серию принтеров и компьютеров со встроенным программным обеспечением для поиска производства компании Autonomy, что позволит HP напрямую конкурировать с продуктами Microsoft и Google. Глава Autonomy Майк Линч, продавший в прошлом году свою компанию HP за 10,3 млрд долларов, теперь управлять подразделением Hewlett-Packard, где выпускаются программные решения для управления информацией. Изначально Autonomy выпускала специализированное программное обеспечение для банков, call-центров и производственных предприятий, но сейчас Hewlett-Packard переориентирует продукты Autonomy на потребительский сектор и заявляет, что позже в этом году выпустит ряд "умных" компьютеров и принтеров, куда будут изначально встроены решения Autonomy.

"Что мы делаем с командой HP, так это даем им активы и технологии, с которыми они бы могли выходить на рынок. У нас есть целое портфолио высокомаржинальных продуктов, позволяющих HP экспериментировать на рынке с их продуктами. И мне кажется, что им это нравится", - говорит Линч.

Подробной информации ни о компьютерах, ни о новых принтерах компании пока не предоставляют, но ранее Autonomy уже выпустила мобильное программное обеспечение для планшетов и смартфонов, при помощи которого мобильные пользователи могут самостоятельно искать различную информацию и проводить различные операции с ней, минуя традиционные интернет-поисковики.

Френк Джиллетт, аналитик Forrester Research, говорит, что изначально программные решения Autonomy Software изначально предназначались для работы с разными неструктурированными данными - аудио, видео, социальными сетями, электронной почтой и др. По словам аналитика, встроив эти решения, например в принтеры или сканеры, HP смогла бы существенно поднять собственный интеллект этих устройств. Такие "умные" устройства могли бы не только печатать или сканировать файлы, но и особым образом их систематизировать, основываясь на содержании их информации.

"Это бы создало системы электронного хранения для потребительского рынка, чего пока нет на рынке, одновременно с этим сама HP могла бы предложить и собственные коммерческие интернет-сервисы для работы с пользовательскими данными. Принтер мог бы, к примеру, сказать "эй, сканируется страховка, срок действия которой истекает, хотите купить новую?" Одновременно с этим Autonomy предоставила бы Hewlett-Packard новые инструменты для мобильного ПО и сервисов - области, где HP до сих пор не имела значительного успеха", - говорит Джиллетт.

Эксперт также отмечает, что Hewlett-Packard вполне может выпустить линейку коммерческого мобильного ПО для работы с неструктурированными данными на мобильных устройствах. Такие решения научатся понимать суть пользовательских нужд, когда последний работает с мобильным гаджетом, и эффективнее предоставлять ему нужные данные.

С другой стороны, подобный сервис ставит HP в конкурентную позицию по отношению к Microsoft, Google и Apple, которые уже работают с интернет-поиском или предлагают сервисы онлайн-хранения данных.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.