• Обновление Windows 11 ломает Bluetooth-наушники и веб-камеры (2 фото)

    Для некоторых пользователей Windows 11 2025 год начался с очередных проблем с операционной системой. После выпуска обновления у многих перестали работать беспроводные наушники и веб-камеры. Рассказываем, какое есть решение.
    Читать дальше
  • Samsung Galaxy S25 Ultra и iPhone 16 Pro Max сравнили по скорости работы (видео)

    YouTube-блогер Ник Акерман провёл сравнение скорости работы нового Samsung Galaxy S25 Ultra и Apple iPhone 16 Pro Max. Он проверил, как быстро смартфоны справляются с решением одних и тех же задач.
    Читать дальше
  • YouTube начал показывать рекламные ролики длиной в несколько часов (2 фото)

    В большинстве стран мира крупнейшая видеоплатформа YouTube во время воспроизведения роликов делает паузы на рекламу — тем, кому это не нравится, предлагается подписка YouTube Premium. Эффективным средством избежать нежелательного контента являются блокировщики рекламы, но владеющая платформой Google выступает категорически против них: теп...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • Блогер испытал передовую XR-гарнитуру Samsung Project Moohan на Android XR — удобнее Apple Vision Pro (2 фото + видео)

    Разработка гарнитуры расширенной реальности (XR) Project Moohan от Samsung и Google, созданной на базе программной платформы Google Android XR, близится к завершению. Об этом свидетельствует видеоролик ютубера MKBHD, который получил доступ к прототипу устройства, внешне напоминающему Apple Vision Pro. Ранее в этом месяце Samsung представи...
    Читать дальше

Платежная система Google Wallet уже скомпрометирована

13 февраля 2012 | Просмотров: 17 848 | Новости IT

Пользователи новой системы бесконтактных платежей Google Wallet получили предупреждение о выявлении уязвимости, позволяющей обходить код подтверждения, предохраняющий пользователя от несанкционированного проведения платежа злоумышленником. В пятницу ИТ-специалист компании Zvelo Labs Джошуа Рубин представил демонстрационное видео и созданное им экспериментальное программное обеспечение, способное быстро вычислять PIN-код пользователя Google Wallet и несанкционированно проводить платежи, похищая средства с телефона. Рубин говорит, что Google уже получил предупреждение о проблеме и работает над экстренным исправлением. Также он отметил, что до тех пор, пока Google не устранит уязвимость, он будет размещать созданное им приложение Cracker в свободном доступе. "Система безопасности Google Wallet допускает лишь пять попыток ввода PIN-кода, после чего блокируется для пользователя. При помощи этой атаки PIN можно вычислить со второй попытки. Уязвимость полностью сводит на нет все системы безопасности этой платежной технологии", - пишет Джошуа Рубин в своем блоге...

"После того, как атакующий получает PIN-код, они имеет полный доступ к любой информации о кредитных картах, хранящейся в приложении и может делать покупки, используя ваш телефон", - говорит Джимми Шах, специалист по безопасности компании McAfee. "В Google Wallet нет других пользовательских средств защиты, получив PIN-код злоумышленники могут использовать телефон как обычную банковскую пластиковую карту", - говорит он.

Рубин говорит, что для проведения покупок хакерам необходимо иметь физический доступ к телефону, так как, только получив смартфон, можно работать с программой Cracker. Удаленный взлом невозможен. В качестве временной меры безопасности специалист рекомендует использовать системы шифрования данных и различные системы запирания экрана смартфона.

Напомним, что на сегодня единственными аппаратами, поддерживающими Google Wallet являются смартфоны Nexus S и Galaxy Nexus. В Google говорят, что намерены распространить поддержку платежной системы на большее количество Android-смартфонов.

Одновременно с этим ИТ-блог Smartphone Champ опубликовал данные о еще одной уязвимости в Google Wallet, которая позволяет атакующему получить доступ к предоплаченной виртуальной карте Google Prepaid Card через простой сброс PIN-кода. Согласно опубликованным данным, уязвимость работает, когда Prepaid Card не приявязана к аккаунту пользователя в единой системе аутентификации Google, а имеет привязку только к мобильному устройство пользователя.

Таким образом, злоумышленнику необходимо похитить телефон, сбросить PIN-код вычистить все данные в Google Wallet при помощи ряда манипуляций. Затем система, не обнаружив данных для аутентификации, преложит их ввести в начальной конфигурации так, как будто бы система запускается легитимным пользователем впервые.

В Google говорят, что компания в курсе и этого бага и работают над исправлением.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.