• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Новая технология записи информации обещает ускорить жесткие диски в 100 раз

8 февраля 2012 | Просмотров: 21 420 | Новости IT

Группа ученых в последнем номере научно-технического издания Nature Communications опубликовала данные о новой технологии хранения данных, способной увеличить скорость работы жестких дисков 100-кратно. В основе новой технологии лежит тепловое излучение, при помощи которого данные сохраняются обычной процедурой намагничивания. Обычные жесткие диски применяют для изменения полярности точек на их поверхности такое явление, как электромагнетизм, за счет которого данные на поверхности кодируются как логический ноль или логическая единица. Но новый подход предлагает использовать лазерное излучение для записи информации на специальную поверхность для хранения, созданную на основе железа и гадолиния. Ученые говорят, что лазерный луч способен записывать данные значительно быстрее, потребляя гораздо меньше энергии.

"Вместо использования магнитных полей для записи информации на намагниченной поверхности, мы предлагаем использовать более устойчивую силу и записывать информацию только за счет теплового излучения. Этот революционный метод позволяет записывать терабайты данных ежесекундно, делая информационные носители будущего гораздо более производительными, нежели сейчас. Кроме того, раз здесь нет нужны использовать магнитные поля, то и потребление энергии тут снижается", - рассказывает Томас Остлер, один из авторов разработки.

По его словам, скорость работы лазера составляет 1/10 000 долю наносекунды, причем даже за это время он может четко обозначить логический ноль или единицу на поверхности носителя.

Единственным недостатком технологии на сегодня является невозможность создания компактной установки для лазерного излучения, а также отсутствие столь же скоростного считывающего устройства. Однако инженеры работают над этими проблемами.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 1

  1. Гость Иван
    30 сентября 2020 08:55 Гость Иван
    Почти 9 лет прошло, а о методе в новостях ни слова
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.