• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Пользователи призывают к бойкоту Twitter

30 января 2012 | Просмотров: 21 795 | Новости IT

Реагируя на ряд последних "антисоциальных" инициатив Twitter, пользователи этой сети микроблоггинга призвали к бойкоту ресурса. Напомним, что в пятницу Twitter объявила о введении системы частичных блокировок интернет-контента для пользователей из ряда стран, а до этого сеть отказалась поддержать протесты своих коллег из США, протестовавших против законопроектов о борьбе с нелегальным контентом SOPA и PIPA. Пользователи, призывающие к бойкоту Twitter, говорят, что последние инициативы руководства Twitter напоминают "попытки социального суицида ресурса". Многие пользователи объявили, что в знак протеста не будут использовать ресурс на протяжении суток на предстоящей неделе. Другие объявили воскресенье "днем тишины" в Twitter. Организаторы протестов говорят, что Twitter есть чему поучиться у своих коллег из Google, которые ранее отказались цензурировать контент в Китае и даже решились свернуть здесь свой бизнес.

Пользователи отмечают, что Twitter к удивлению мирового сообщества стала одним из главных оружий протестовавших в арабских странах в прошлом году и именно она стала одним из ключевых средств коммуникации и общения новых сил. Теперь же Twitter дает обратный ход этому движению. "Последние шаги Twitter были явно направлены против пользователей. Путь, выбранный компанией, в любом случае провальный, работая против своих пользователей, компания растеряет базу пользователей и не получит значительной поддержки правительства", - пишет социальный комментатор журнала Forbes Марк Гиббс.

Получить сведения о пользовательских комментариях относительно протестов в Twitter можно по хэш-тегу #TwitterBlackout.

Параллельно с этим, хакерская группа Anonymous объявила о намерении атаковать компании и правительства стран, поддержавших в пятницу неоднозначное соглашение ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), пролоббированное звукозаписывающими компаниями. С пятницы не работает веб-сайт Copyrightalliance.org, служащий единой площадкой в поддержку ACTA. В свою очередь группа Anonymous утверждает, что будет атаковать ИТ-ресурсы Европарламента и европейских стран, поддержавших ACTA на этой неделе.

Критики ACTA говорят, что соглашение фактически размывает грань между пиратством и незначительными нарушениями со стороны законных пользователей контента. Кроме того, ACTA переводит нарушения в сфере авторских прав из административной в уголовную среду, то есть де-факто вступает в противоречия с существующими в большинстве стран законами.

В пятницу соглашение ACTA в Японии подписали представители властей Великобритании, Австралии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Испании и Швеции. Представители Кипра, Германии, Эстонии, Нидерландов и Словакии должны будут присоединиться в соглашению в ближайшее время.

Ранее ACTA подписали такие страны, как Австралия, Канада, Япония, Южная Корея, Марокко, Новая Зеландия, Сингапур и США.

Ханс Дитмар Швайсгут, глава представительства Европейского Союза в Токио заявил, что ACTA направлено на "улучшение механизма помощи странам-участникам в борьбе за права на интеллектуальную собственность и противостояние нарушениям в этой сфере".

Европейская правозащитная группа La Quadrature du Net заявила, что ACTA подписывается под давлением лоббистов и простые граждане должны противостоять этому закону до того, как голосование по ACTA будет проходить в Европарламенте в июне этого года. Проект ACTA правозащитные организации называют дублером SOPA и PIPA в США, против которых в Штатах высказались многие интернет-компании и Конгресс США был вынужден отложить прием этих законов, отправив их на доработку.

На этой неделе первые протесты относительно ACTA уже прошли в Польше, а также в ряде других стран ЕС. Протестующие заявляли, что соглашение носит ограничительный характер и наносит ущерб свободе выражения, доступу к культурным ценностям и ограничивает свободу передвижения информации.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.