• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Twitter внедряет систему "мягкой блокировки" контента

27 января 2012 | Просмотров: 19 415 | Новости IT

Сеть микроблоггинга Twitter объявила о модернизации своих технологий таким образом, что теперь она может блокировать какие-либо сообщения пользователей для просмотра с территории одной страны, оставляя их доступными для пользователей из другой. В среде пользователей этой сети отношение к нововведению традиционно разделилось: одни считают, что компания красиво решила проблему работы в режимных странах, оставшись в демократических рамках для других. Остальные в принципе не приемлют саму концепцию каких-либо блокировок и критикуют Twitter за саму возможность заблокировать что-либо от кого-либо.

В Twitter говорят, что попытались найти золотую середину и новый инструмент позволяет блокировать индивидуальные сообщения или микроблоги, а не рубить весь сервис на корню. Независимые аналитики уверены, что внедрение инструмента "мягких блокировок" - это реверанс в сторону режимных стран, таких как Китай, где Twitter хотела бы упрочить свои позиции и больше зарабатывать на рекламе.

По словам представителей компании, в современном многополярном мире Twitter, как и многим другим международным компаниям приходится учитывать специфику и особенности разных стран, а не действовать по "американской модели", так как работает она не везде. Новая система будет управляться самой компанией и если пользователь начинает публиковать материалы, которые нарушают законы той или иной страны, причем явно рассчитывая, что его материал будет адресован потребителям в этой стране, то он получит соответствующее уведомление. Для аудитории в этой стране его твиты могут быть заблокированы, тогда как для всех остальных они будут доступны.

В Twitter говорят, что вводимая ими система ничем принципиально не отличается от систем мониторинга, используемых другими компаниями, в частности интернет-поисковиками, блокирующими в ряде стран некоторый контент. Наблюдатели говорят, что сходство с политикой Google для Twitter не случайно. Сейчас главным юрисконсультом в Twitter работает Александр Макгиливрэй, ранее занимавший аналогичную должность как раз в Google.

Критики новой системы говорят, что Twitter реализует новую систему фильтрации как раз тогда, когда эта сеть заслужила звание одного из главных информационных рупоров, ставшего центральным СМИ во время серии арабских революций. Американские юристы замечают, что новые инициативы компании вступают в противоречие со знаменитой Первой поправкой в Конституции США, на что в Twitter говорят, что зачастую открытость контента угрожает не только бизнесу компании, но и жизни пользователей и сотрудников компании.

Согласно последним данным, активно Twitter используют около 100 млн человек, хотя суммарная база пользователей проекта примерно в два с половиной раза больше. В планах самой компании через несколько лет довести базу пользователей до 1 млрд человек.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.