• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Twitter внедряет систему "мягкой блокировки" контента

27 января 2012 | Просмотров: 19 478 | Новости IT

Сеть микроблоггинга Twitter объявила о модернизации своих технологий таким образом, что теперь она может блокировать какие-либо сообщения пользователей для просмотра с территории одной страны, оставляя их доступными для пользователей из другой. В среде пользователей этой сети отношение к нововведению традиционно разделилось: одни считают, что компания красиво решила проблему работы в режимных странах, оставшись в демократических рамках для других. Остальные в принципе не приемлют саму концепцию каких-либо блокировок и критикуют Twitter за саму возможность заблокировать что-либо от кого-либо.

В Twitter говорят, что попытались найти золотую середину и новый инструмент позволяет блокировать индивидуальные сообщения или микроблоги, а не рубить весь сервис на корню. Независимые аналитики уверены, что внедрение инструмента "мягких блокировок" - это реверанс в сторону режимных стран, таких как Китай, где Twitter хотела бы упрочить свои позиции и больше зарабатывать на рекламе.

По словам представителей компании, в современном многополярном мире Twitter, как и многим другим международным компаниям приходится учитывать специфику и особенности разных стран, а не действовать по "американской модели", так как работает она не везде. Новая система будет управляться самой компанией и если пользователь начинает публиковать материалы, которые нарушают законы той или иной страны, причем явно рассчитывая, что его материал будет адресован потребителям в этой стране, то он получит соответствующее уведомление. Для аудитории в этой стране его твиты могут быть заблокированы, тогда как для всех остальных они будут доступны.

В Twitter говорят, что вводимая ими система ничем принципиально не отличается от систем мониторинга, используемых другими компаниями, в частности интернет-поисковиками, блокирующими в ряде стран некоторый контент. Наблюдатели говорят, что сходство с политикой Google для Twitter не случайно. Сейчас главным юрисконсультом в Twitter работает Александр Макгиливрэй, ранее занимавший аналогичную должность как раз в Google.

Критики новой системы говорят, что Twitter реализует новую систему фильтрации как раз тогда, когда эта сеть заслужила звание одного из главных информационных рупоров, ставшего центральным СМИ во время серии арабских революций. Американские юристы замечают, что новые инициативы компании вступают в противоречие со знаменитой Первой поправкой в Конституции США, на что в Twitter говорят, что зачастую открытость контента угрожает не только бизнесу компании, но и жизни пользователей и сотрудников компании.

Согласно последним данным, активно Twitter используют около 100 млн человек, хотя суммарная база пользователей проекта примерно в два с половиной раза больше. В планах самой компании через несколько лет довести базу пользователей до 1 млрд человек.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.