• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Twitter внедряет систему "мягкой блокировки" контента

27 января 2012 | Просмотров: 19 283 | Новости IT

Сеть микроблоггинга Twitter объявила о модернизации своих технологий таким образом, что теперь она может блокировать какие-либо сообщения пользователей для просмотра с территории одной страны, оставляя их доступными для пользователей из другой. В среде пользователей этой сети отношение к нововведению традиционно разделилось: одни считают, что компания красиво решила проблему работы в режимных странах, оставшись в демократических рамках для других. Остальные в принципе не приемлют саму концепцию каких-либо блокировок и критикуют Twitter за саму возможность заблокировать что-либо от кого-либо.

В Twitter говорят, что попытались найти золотую середину и новый инструмент позволяет блокировать индивидуальные сообщения или микроблоги, а не рубить весь сервис на корню. Независимые аналитики уверены, что внедрение инструмента "мягких блокировок" - это реверанс в сторону режимных стран, таких как Китай, где Twitter хотела бы упрочить свои позиции и больше зарабатывать на рекламе.

По словам представителей компании, в современном многополярном мире Twitter, как и многим другим международным компаниям приходится учитывать специфику и особенности разных стран, а не действовать по "американской модели", так как работает она не везде. Новая система будет управляться самой компанией и если пользователь начинает публиковать материалы, которые нарушают законы той или иной страны, причем явно рассчитывая, что его материал будет адресован потребителям в этой стране, то он получит соответствующее уведомление. Для аудитории в этой стране его твиты могут быть заблокированы, тогда как для всех остальных они будут доступны.

В Twitter говорят, что вводимая ими система ничем принципиально не отличается от систем мониторинга, используемых другими компаниями, в частности интернет-поисковиками, блокирующими в ряде стран некоторый контент. Наблюдатели говорят, что сходство с политикой Google для Twitter не случайно. Сейчас главным юрисконсультом в Twitter работает Александр Макгиливрэй, ранее занимавший аналогичную должность как раз в Google.

Критики новой системы говорят, что Twitter реализует новую систему фильтрации как раз тогда, когда эта сеть заслужила звание одного из главных информационных рупоров, ставшего центральным СМИ во время серии арабских революций. Американские юристы замечают, что новые инициативы компании вступают в противоречие со знаменитой Первой поправкой в Конституции США, на что в Twitter говорят, что зачастую открытость контента угрожает не только бизнесу компании, но и жизни пользователей и сотрудников компании.

Согласно последним данным, активно Twitter используют около 100 млн человек, хотя суммарная база пользователей проекта примерно в два с половиной раза больше. В планах самой компании через несколько лет довести базу пользователей до 1 млрд человек.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.