• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Windows 8 - управление взглядом (видео)

6 января 2012 | Просмотров: 35 423 | Интересное

Операционной системой Windows 8 можно будет управлять с помощью взгляда. Правда, это не встроенная функция, созданная в Microsoft, а стороннее решение компании Tobii Technology, сообщает Ubergizmo. Она показала, как на основе современных технологий можно управлять ноутбуком или планшетом посредством движений глаз. Пользователю достаточно посмотреть на пункт меню, в который он хочет перейти. Правда, чтобы активировать его, все равно придется нажать кнопку мыши или на тачпад. За отслеживание направления взгляда отвечает подключаемое через USB устройство со встроенными датчиками. Ранее похожая система использовалась в медицинских целях для помощи пациентам с нарушением моторных функций.



Источник: ubergizmodotcom


Комментарии: 5

  1. CTAC_CMAPT
    6 января 2012 17:37 CTAC_CMAPT
    Как можно такой бред придумать?
    Глазам тапочки сразу!!!
    + 0
    Ответить
  2. dmkov
    6 января 2012 23:19 dmkov
    windows гамно
    + 0
    Ответить
  3. Nikrr
    7 января 2012 06:40 Nikrr
    А было бы даже очень удобно. Я говори не о винде.
    Представьте себе. Вам не надо таскать мышку, вам достаточно читать страницу а затем сфокусировать взгляд на кнопке меню и просто нажать на мышку.
    Вить при тоскание мыши всеравно смотришь куда тащещь, тут не хуже, даже быстрее я бы сказал.
    Я одобряю если качество и реакция датчиков не подводит.
    + 0
    Ответить
  4. 7 января 2012 11:10 Killer
    вот тут соглашусь )
    не знаю зачем было всем привычный интерфейс переделывать в такое вот "чудо"... я скорее сейчас на Linux свалю, чем поставлю такое...
    + 0
    Ответить
  5. VSpot
    10 января 2012 02:24 VSpot
    Это хорошая технология! Хорошо что придумали. Она особенно хорошо поможет инвалидам у которых нету пальцев или же рук. Это чудесно!
    Так же возможно эта технология заменит привычный нам тачпад на ноутах.

    Но для обычного человека с персональным компьютером она будет только усложнять работу. Я лично не хочу смотреть туда куда я нажимаю. Ведь очень часто ведешь мышь куда то, а смотришь в другое место. Например закрывая окна, я просто упираю мышь в угол экрана и не глядя кликаю. То же самое с пуском. Да и много разных ситуаций когда не нужно смотреть туда куда кликаешь.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.